Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемые гости и пользователи форума.
Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
Аккаунты, зарегистрированные на временную почту, будут также заблокированы.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, что-то типа того, но только на стероидах.
Есть возможность прописывать алиасы для констант, которые будут подставлены в файл команд, приоритет потоков, ограничение по количеству потоков, подсчет времени выполнения каждой команды и общего времени и ещё мелкие плюшки.
Исправлена ошибка работы опции -ss, thnx Edison007
Добавлен обработчик статус-кода работы бинарника, а также статистика по успешным/неуспешным запущенным командам
Итак, как работает обработчик кодов ошибок:
Я добавил новую опцию --expected-code <result_code>. Она устанавливает ожидаемый успешный статус-код ( по умолчанию 0). Если результат запуска команды отличается от него, тогда команда...
Я уже не помню, честно говоря, кто придумал MTP - то ли я, то ли Edison, но те силы и тесты, что я вложил в эту утилиту, вполне позволяют мне считать себя ее крестным отцом )
Поэтому я рад, что автор продолжает ее развитие.
Выход версии 25.01.02 не сопровождался официальным списком изменений, так что напишу я:
- Уменьшен размер исполняемых файлов (суммарно на 265 КБ)
- Обновлен компилятор (возможно из-за него изменения в размере)
- Сломан функционал одной опции
В связи с этим хочу кое что зарепортить и предложить.
При попытке запустить команду: mtp.exe -l _run.txt -t 1 -log _log.txt В консоли выдается: Duplicate parameter '-l', with value...
gitlab.com
2. Косметика Мне прям вот совсем не нравится, как выглядит сейчас консоль в MTP.
Начнем прям с первой строки...
Было бы хорошо сделать ее информативнее, как в 7z например. То есть вот так:
Далее, зачем там эти некрасивые, невыровненные строки с перечислением ссылок.
Убираем протоколы из ссылок (браузер сам поймет как ломиться) и делаем аккуратнее.
Далее. Мне не совсем нравится, что часть опций указывается то с одним дефисом, то с двумя.
Как такового канона нет и кто как хочет, так и строчит, но в целом обычно двумя дефисами обозначают long options, то есть длинные аналоги коротких опций.
То есть -h и --help еще как-то объяснимо, а вот совершенно непонятно, почему -alias с одним дефисом, а такая же пятибуквенная опция --stats с двумя.
Предлагаю избавиться от двух дефисов вообще. Исключение: --help
Параллельно предлагаю сократить --expected-code <result_code>
Таким образом: --stats становится -stats --expected-code <result_code> становится -code <N> или даже -c <N>
Теперь про ширину....
Классически, консольная программа должна иметь 80 символов в ширину.
Не надо мне сейчас говорить про то, что консоль легко расширяется, что при некоторых опциях сама переносит длинные строки...
80 (и даже лучше 79) символов вывода базовой справки - это красиво и педантично.
Поэтому предлагаю переформатировать вывод с учетом длинны строк. Собственно, в самом конце, я представлю вариант.
Про опечатки...
В описании опции stats написано: Print statistics for each threads
Не хватает буквы r в for, и все таки правильнее (вроде) писать for each thread, то есть в единственном числе, но threads если for each of threads
Финальный предполагаемый вариант вывода консоли ниже.
Прошу заметить, что отступ в списке опций уменьшен до 1 пробела вместо двух.
Код:
MTP 25.01.02 (x64) - multi-thread processor (c) 2017-2025 Shegorat
Home: krinkels.org
Support: patreon.com/Shegorat
Bugs: gitlab.com/Shegorat/mtp
Usage:
mtp.exe <options>
Options:
-alias <name=value> Add constant aliases to replace in command string
-h, --help Print this message
-hp Display percents in title
-l <filename> Work list with commands (required)
-log <logfile> Log execution time of every command to given file
-p <priority> Priority for executed commands (default: normal):
idle, below_normal, normal, above_normal, high, realtime
-s Silent mode (print only executed commands,
doesn't affect logfile)
-ss Super silent mode (no output, doesn't affect logfile)
-t <N> Thread count
-w <working_dir> Override working directory
-code <N> Process expected result code (default 0)
-stats Print statistics for each thread
Example:
mtp.exe -t 4 -l run.cmd -p high -log log.txt
Aliases:
{index} : Current command index
{time} : Current time in format HH:mm:ss
{date} : Current date in format yyyy-MM-dd
{datetime}: Current datetime in format yyyy-MM-dd HH:mm:ss
{appdata} : User AppData directory
{temp} : System temp directory
{userdocs}: User documents directory
{work_dir}: Current working directory
Как такового канона нет и кто как хочет, так и строчит, но в целом обычно двумя дефисами обозначают long options, то есть длинные аналоги коротких опций.
То есть -h и --help еще как-то объяснимо, а вот совершенно непонятно, почему -alias с одним дефисом, а такая же пятибуквенная опция --stats с двумя.
Так в том то и дело, что это именно long options, я не придумал для них коротких мнемоник, чтобы они были сразу понятны, как устоявшиеся -log и -h. Также с двуя дефисами указывают опции, которые вторичны, и используются редко. Пример вывод gcc --help
Код:
-no-canonical-prefixes Do not canonicalize paths when building relative
prefixes to other gcc components.
-pipe Use pipes rather than intermediate files.
-time Time the execution of each subprocess.
-specs=<file> Override built-in specs with the contents of <file>.
-std=<standard> Assume that the input sources are for <standard>.
--sysroot=<directory> Use <directory> as the root directory for headers
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.