XTool (2020)

XTool (2020) 0.8.9

Нет прав для скачивания
Можно отрезать небольшой кусок от файла и там прогнать рекомпрессоры. Также для популярных движков известны стандартные алгоритмы сжатия, которые там используются.

Preflate/Reflate - это рекомпрессор сжатых deflate потоков. PNG - это растровый формат изображения. В качестве основного алгоритма сжатия там используется deflate.

Не в курсе, не я автор :D

JPEG-XL это не совсем алгоритм сжатия, это собственный формат изображения а также определение совокупности алгоритмов применяемых при кодировании файла, схожий с JPEG, точнее являющийся его надмножеством. И не совсем правильно использовать его в таком контексте. И опять же предложение не ко мне, я не автор.
Теперь возвращаемся к первой части вопроса. Расжатые файлы изображений, которые скомпонованы вместе, сжимаются лучше, за счет того данные не зашумлены другими форматами и размер окна скорее всего покрывает весь объём данных.

Публикуйте полезные посты на форуме. Может ресурсы (компрессоры/утилиты) которых нет на форуме, или может быть какие-то обновления для уже загруженных ресурсов мы пропустили (мне сейчас некогда следить за этим из-за работы)
Часть ресурсов доступна для скачивания всем желающим - базовый набор inno, freear, ещё что-то, сейчас не вспомню
Почитайте существующие темы, и FAQ

Высокими требованиями к объёму памяти (для распаковки) и довольно низкой скоростью работы

Тааак.
1. Preflate/Reflate вместе использовать? Что мне тыкать на лучшее сжатие? Чем больше галочек тем лучше? Какой эффективный размер чанка, ~максимальный размер файла?
2. Используя/Неиспользуя PNG и другие параметры zlib я получил размер хуже чем на рар на сырую. OXIPNG а особенно JPEG-XL дали лучшее (и вообще) сжатие.

3. JPEG-XL же гораздо эффективнее работает с PNG/JPG, полностью без потерь и многопоточно, это и стандарт и крутейший кодер. Его вполне правильно использовать если отделять потоки jpeg-xl и общего сжатия (спрятать их файл, но несжимать lzma, чтобы оба могли распаковываться параллельно). Как и в случае с FLAC, специализированные алгоритмы почти всегда эффективнее широкоспектра, т.к имеют чёткий контекст, JPEG-XL же лишь иногда проигрывает ZPAQ, LZMA почти всегда больше.

4. Но если распаралелить основной поток, JPEG-XL и zpaq можно получить параллельную и быструю распаковку. Необязательно же всё сжимать одним тяжелым потоком zpaq который схавает всю систему.

спасибо за ответы :)

@Kupitmanz. А что вы собрались в RPGM разжать а потом сжать? И чем вас не устраивает сжатие для картинок 7z? lzma2 или lzma?
Дало результат хуже чем прогонка oxipng.
Разжимал изображения RPGM MV Decryptor, прогонял oxipng и возвращал обратно*

Дало результат хуже чем прогонка oxipng.
Разжимал изображения RPGM MV Decryptor, прогонял oxipng и возвращал обратно*
тут короче можно не замарачиваться а сжать все 7za a archive.7z -r .\папка игры\* -mf=BCJ2 -m1=lzma2:d30:lc0:lp4:fb273:mf=bt4:mc=100000:mt=4 если памяти на компе хватит, если нет то уменьшить d30 до d25-20

@Kupitmanz. Можно использовать xtool, да несколько уменьшится размер игры, к примеру с 4.23->2.77(xtool:zlib+reflate -dd3(-dd5)+lolz), но и распаковка будет ~ 15 мин что на ssd что на hdd. Стоит ли того?? Когда из 7z меньше минуты)

Так, с вашей командой в любом случае получил файл больше. Но вопрос, что делает PNG Precompressor? Для чего он нужен если на пнг он выдает результат хуже

Последнее редактирование:
@Kupitmanz. Можно использовать xtool, да несколько уменьшится размер игры, к примеру с 4.23->2.77(xtool:zlib+reflate -dd3(-dd5)+lolz), но и распаковка будет ~ 15 мин что на ssd что на hdd. Стоит ли того?? Когда из 7z меньше минуты)
Стоит, что за dd3/5 и где мне взять lolz. Это в многопотоке или долбёжка в 1 поток?

*XTool поддерживает внутреннюю дедупликацию данных. На самом деле это не такая масштабная дедупликация данных, как у rep/srep , она просто фокусируется на потоках, которые находит. Таким образом, если он не нашел потоков, он не будет выполнять никакой дедупликации.*
передает параметр для srep -m3f или -m5f

Легенда вернулась.
1) Дедубликацию редко находит, PNG-фильтр оказался полурабочим (но определенно гораздо хуже чем oxipng).
2) У кого какие отзывы по фильтрам LZ4, у меня выходит бесконечная (cpu 10 часов) поиск, и это только на 1 128 мб сегменте.
3) Вопрос к админам форума: Почему я должен здесь оставатся когда на американском давно есть сорсы всего софта, причем с разработчиком.

Привет, в настоящее время я использую w11 на работе, я не знаю, является ли это особенностью ОС, но сжатие не очень последовательное. Я также заметил, что само сжатие «srep» более эффективно, если вы не используете его непосредственно из «xtool».

что само сжатие «srep» более эффективно, если вы не используете его непосредственно из «xtool».
Заменяет ли внутренняя дедупликация srep? Нет, вам все равно нужно использовать srep, потому что, помимо дублированных потоков, все еще могут быть следы дублированных данных, не относящихся к потоку, и сами расширенные данные также могут содержать дубликаты.
2025-05-30_130433.png2025-05-30_130433.png2025-05-30_130433.png2025-05-30_130433.png

Назад
Сверху