InstallationWay
Новичок
Any sample please shows how to use TpopUpMenu on a panel using VCL Styles inside inno setup?
TPopUpMenu Reference
TPopUpMenu Reference
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Примеры есть в моей расширенной версии Inno Setup с поддержкой VCL Style (необходимо использовать FullVCL: смотрите по пути VCL->ISCmplr->FullVCL->IS6.0.5FullVclMod.rar для Inno Setup 6.0.5).Any sample please shows how to use TpopUpMenu on a panel using VCL Styles inside inno setup?
Пример не мой, а Restools (Example_Menu_StatusBar.iss), адаптированный мной под Inno Setup 6.but now I will look at yours for menu examples
@InstallationWay, я отвечу вам словами Martijn Laan: "Please do not post messages about your antivirus program here but contact its vendor instead."The compiled setup with IS6.0.5FullVclMod will be detected as a virus in windows 10
В Inno Setup для компонента TNewNotebook свойство PopupMenu не зарегистрировано. Нужно вносить изменения в исходный код, иначе ничего не получится. Зачем это нужно?I'm trying to add TPopUpMenu on a TNewNotebook control
Suomy, скинизация библиотекой ISSkin обсуждается в одноименном топике - здесь. "Старые" скины на новых версиях Inno работают, но только в тех рамках, которые были определены разработчиками на момент 2010 года. С тех пор библиотека ни разу не обновлялась. Подробности смотрите с соответствующей теме.можно ли как то на новых версия inno setup заставить работать "старые" скины, такие как tiger.cjstyles?
zettend, нет. Вы можете экспортировать изображение, отредактировать его в графическом редакторе не изменяя положения и размеров элементов стиля, а после этого импортировать обратно в файл стиль, используя функцию "Обновить" (Update). Тогда не нужно будет перерисовывать координаты элементов.а возможно как-то импортировать туда текстуру высокого разрешения не перерисовывая при этом координаты компонентов?
zettend, эти компоненты используются для поддержки экранов с высоким разрешением (4К). Но Inno Setup такие стили не поддерживает, т.к. собирается в Delphi 10.3, в которой еще не было этого функционала. Он появился только в Delphi 10.4. Поэтому новые стили (из Delphi 10.4) в инсталляторах Inno будут работать некорректно (наложение, искажение и т.п.). То же самое касается и плагина VCL Styles for Inno Setup, который не обновлялся с 2017 года.И в каких случаях используются компоненты типа "15x", "20x"?
volente, в справке по xDelta Patch Maker есть ответ на ваш вопрос. Другое дело, что этот инструмент использует очень старую версию плагина (v1.4.5.0), который поддерживает стили только версии 1.0. Текущая версия стилей - 2.0. Последняя версия плагина - v1.5.4.1.Можно ли использовать эти стили в xDelta Patch Maker?
Нет. Косится из-за Inno Setup 6.0 (и выше). Предыдущие 5 нормально выводят:Кстати, у всех так, что кнопка отмены находится чуть выше кнопок "Назад" и "Далее"?