Свободное общение

audiofeel

Спасибо! Ваше решение мне помогло 👍
Ну отлично. Оказалось, что шрифт был назначен, но не подключен к PageNameLbl. Размеры считались под него, поэтому на другом ПК это выглядело как проблема масштабирования потому что шрифт применился не тот.
Соотношение сторон экрана и окна инсталлятора не связаны между собой.
FMX-форма не наследует форму Inno Setup, она не внутри. Из окна Inno Setup берётся лишь размер (GetWindowRect(HWND, …)), затем форма Inno Setup скрывается, а FMX-форма привязывается как дочерняя SetWindowLongPtr(HWND, GWLP_HWNDPARENT, HWND).

P.S Проще говоря, нужно было сразу обратить внимание на то, что "разъезжаются" не все элементы, а только определённые.

Последнее редактирование:
Парни подскажите как на fmx вывести меню разделов из 7 дополнительных страниц. страница приветствия. страница выбора папки с игрой. установка и завершения не в счет . с ними тогда получится в общей сложности 11. должно быть так страница приветствия. потом страница определения игры. после выпадает меню из семи разделов. вот как тут пример на скреншоте?? кто принцип понял. подскажите пожалуйста
главная.png
директории.png
МЕНЮ.pngУСТАНОВКА.pngЗАВЕРШЕНИЕ.png

Здравствуйте уважаемые господа.
Во первых хочу всех поблагодарить, кто мне помогал советом, в деле создания инсталлятора и еще кое в чём.
А теперь собственно в чём нужна помощь.
Опишу ситуацию.
Я создаю репаки игр с модами и всегда моды ставились в корневую папку игры, то есть устанавливалась сразу...
Но тут я решил создать репак назовём игру Век Ящериц ... Так вот моды там ставятся не в игру а в документы (C:\Users\Пользователь\Documents\БиотВари\Век Ящериц\packages\core\override)
И вот собственно у меня вопрос, как мне добавить именно эту папку в Репак и прописать в скрипте адрес установки...
Если я как то криво объяснил.. Прошу прощения

xDarkSTALKERx, типа того что ли?
Код:
[Setup]
AppName=Test
AppVersion=1.5
DefaultDirName={sd}\Test

[Files]
Source: "Mods\*"; DestDir: {userdocs}\БиотВари\Век Ящериц\packages\core\override;

xDarkSTALKERx, типа того что ли?
Код:
[Setup]
AppName=Test
AppVersion=1.5
DefaultDirName={sd}\Test

[Files]
Source: "Mods\*"; DestDir: {userdocs}\БиотВари\Век Ящериц\packages\core\override;
Вот с этим ... это при установке, она сразу установится в нужный грубо говоря каталог.
Тогда наверно его лучше в отдельный bin файл упаковать да?

xDarkSTALKERx, отдельно запаковать файлы из секции [Files] в определенный .bin файл нельзя. Только если запаковать в архив, а потом используя, например "7z.dll" выгрузить файлы во время установки. Для вас и придумали константу {userdocs}, используйте ее для нужных модов, а Inno сама разархивирует куда нужно, главное правильно указать.

xDarkSTALKERx, отдельно запаковать файлы из секции [Files] в определенный .bin файл нельзя. Только если запаковать в архив, а потом используя, например "7z.dll" выгрузить файлы во время установки. Для вас и придумали константу {userdocs}, используйте ее для нужных модов, а Inno сама разархивирует куда нужно, главное правильно указать.
Все понял, СПАСИБО! дальше буду сам разбиратся, если что, ещё обращусь

сделал всё как вы сказали, но потом понял кривость своего обьяснения... при том что ваш ответ был правильный.
так сейчас я обрисую полностью тему(загоню под спойлер что бы не катать простыню)
Обычно у меня есть игра , на которую я накатываю моды, потом архивирую в условные
Data.bin(прописывая в скрипте инсталятора их количество) -
всё компелирую
- Игра устанавливается вместе с модами
Тут же ситуация
Есть папка с игрой из которой сделать по стандарту, не проблема.
НО
тут моды ставились изначально в C:\Users\Пользователь\Documents\БиотВари\Век Ящериц\
то есть в папку которая создаётся игрой ПРИ УСТАНОВКЕ в Моих документах, в этой же папке лежат сейвы.
То есть это папка игры, которая ставится не в директорию с игрой, а именно в Документы
И моя проблема в том что мне нужно, что бы игра и данная папка ставились сразу(как грубо говоря на лицензии)
то есть человек устанавливает игру скажем на диск G - игра ставится туда , а вся папка (ладно уж) Dragon Age ,
Ставиться по нужному адресу в Документы.
То есть папка с модами это не часть инсталлятора в папке FILES ... Это папка игры которая грубо говоря , родная, но дополненная установленными файлами модов.
Вот по этому я и спросил про отдельный bin....
мол условная Data7.bin ...... устанавливается не в директорию игры а по пути C:\Users\Пользователь\Documents\BioWare\
Вот теперь я вроде все описал максимально верно

сделал всё как вы сказали, но потом понял кривость своего обьяснения... при том что ваш ответ был правильный.
так сейчас я обрисую полностью тему(загоню под спойлер что бы не катать простыню)
Обычно у меня есть игра , на которую я накатываю моды, потом архивирую в условные
Data.bin(прописывая в скрипте инсталятора их количество) -
всё компелирую
- Игра устанавливается вместе с модами
Тут же ситуация
Есть папка с игрой из которой сделать по стандарту, не проблема.
НО
тут моды ставились изначально в C:\Users\Пользователь\Documents\БиотВари\Век Ящериц\
то есть в папку которая создаётся игрой ПРИ УСТАНОВКЕ в Моих документах, в этой же папке лежат сейвы.
То есть это папка игры, которая ставится не в директорию с игрой, а именно в Документы
И моя проблема в том что мне нужно, что бы игра и данная папка ставились сразу(как грубо говоря на лицензии)
то есть человек устанавливает игру скажем на диск G - игра ставится туда , а вся папка (ладно уж) Dragon Age ,
Ставиться по нужному адресу в Документы.
То есть папка с модами это не часть инсталлятора в папке FILES ... Это папка игры которая грубо говоря , родная, но дополненная установленными файлами модов.
Вот по этому я и спросил про отдельный bin....
мол условная Data7.bin ...... устанавливается не в директорию игры а по пути C:\Users\Пользователь\Documents\BioWare\
Вот теперь я вроде все описал максимально верно
Data?.bin - значит пакуешь сам. а чем распаковка? IsDone.dll IsArcEx.dll ?

Data?.bin - значит пакуешь сам. а чем распаковка? IsDone.dll IsArcEx.dll ?
Если не ошибаюсь второе....Благодоря вам уважаемый у меня шикарный инсталятор)
Вру вспомнил IsDone.dll - потому что пару рез выскакивала при тесте ошибка этой dll
я пользуюсь сделанным вами, для меня шаблоном инсталлятора, не какие доп dll туда не добавлял InnoSetup у меня 6ой вроде(да точно innoSetup 6

Последнее редактирование:
Если не ошибаюсь второе....Благодоря вам уважаемый у меня шикарный инсталятор)
Вру вспомнил IsDone.dll - потому что пару рез выскакивала при тесте ошибка этой dll
я пользуюсь сделанным вами, для меня шаблоном инсталлятора, не какие доп dll туда не добавлял InnoSetup у меня 6ой вроде(да точно innoSetup 6

там IsArcEx.dll это 100%
измени путь на тот что нужен.
6.png

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху