Свободное общение

LexBell

Борода
Супер модератор
скоро на ХР фиг запустишь продвинутый инсталл
По настоящему продвинутый инсьталл запустится даже на Win95, если программист действительно заботится не о своем имени, а о своих пользователях.

Добавлено через 1 минуту
сейчас это редкость xD
А как-же РГ Каталист? оригами - тоже много хорошего слышал почти обо всех ее участниках.

YURSHAT

Тех. админ
Администратор
Мы с вами, ведь, за качественную продукцию? Тоесть, инсталл должен работать, не зависимо от версии ОС и вероисповедания пользователя.
Вот я и об этом. Но очень хочется, чтобы и новые библиотеки одинаково работали как на 7 так и на ХР...

LexBell

Борода
Супер модератор
как на 7 так и на ХР
Есть системные функции, которых на ХР просто нет, и с этим ничего нельзя сделать. А что можно - это уже костыли. Поэтому, просто делается проверка, и если системной функции для обращения нет, то тупо не работает часть оформительского функционала, не влияя на функционал самого инсталлятора :) вот почему я предпочитаю работать с бмп, до сих пор - альфа-канал - это здорово, но смысл от него, что даже на ХР он почти в половине случаев не работает?

YURSHAT

Тех. админ
Администратор
Есть системные функции, которых на ХР просто нет, и с этим ничего нельзя сделать. А что можно - это уже костыли. Поэтому, просто делается проверка, и если системной функции для обращения нет, то тупо не работает часть оформительского функционала, не влияя на функционал самого инсталлятора
Да это то и ежу понятно, грубо говоря, что функционал хрюши не позволяет многого в отличии от той же 7. Я и не требую, невозможного, просто обидно, что для моей старенькой винды все это не работает :) Ладно, что-то флуд в теме развели, надо заканчивать, а то модеры забанят, не дай Бог :)

LexBell

Борода
Супер модератор
то модеры забанят,
Вот так, вот, легким движением руки, и ни кого не нужно банить. Хотя, тема животрепещущая, есть смсл сделать отдельную тему. для подобного обсуждения. Но во флудилке. поскольку смысл исключительно моральный. Никого не обидел?

LexBell

Борода
Супер модератор
YURSHAT, я только убрал теги оффтопа в твоих постах.

YURSHAT

Тех. админ
Администратор
я только убрал теги оффтопа в твоих постах.
Ну убрал так убрал, кто ж против ? ;) На то ты и супер-модер :) Чет меня на флуд потянуло, извиняюсь, наверное потому, что с фичами для форума все получается.

ЗЫ. А вообще, ВСЕХ с Рождеством!

South

Знаток
Проверенный
Хотя, тема животрепещущая, есть смсл сделать отдельную тему. для подобного обсуждения. Но во флудилке. поскольку смысл исключительно моральный. Никого не обидел?
а почему только "исключительно моральный"?
собственно кто мешает сесть и написать свои компоненты для лэйеред-окон? с кнопками, чекбоксами, лэйблами, радиобатонами, картинками вообще проблем нет, это будет даже проще чем в ботве. единственно с чем не понятно так это с эдитами. я так и не догнал как сделать выделение текста, позиционирование курсора и т.д. вобщем нихрена не понял как с текстом работать. ну и с чеклистбоксами помудится придется и со скролируемыми компонентами. но это можно и на потом оставить, не так часто они используются (компоненты со скролом)

LexBell

Борода
Супер модератор
с чем не понятно так это с эдитами
Я находил несколько сишных примеров эдитов со сложным фоном. сам сейчас экспериментирую с кистями, но уже вижу, что это тупик,
собственно кто мешает сесть и написать свои компоненты
Эммм... Недостаток знаний и опыта? Мне - именно они :)

Добавлено через 2 минуты
не так часто они используются (компоненты со скролом)
А компоненты со скроллом, несложно делаются и на инно, единственное - ричЭдит - эт да, тут действительно глобальная засада. и то не факт, что нельзя сделать похожую подделку.

South

Знаток
Проверенный
А компоненты со скроллом, несложно делаются и на инно
если ты не понял, то компоненты нужно будет писать с 0. и клиентскую область и неклиентскую - скролбары, со всеми вытекающими. у тебя не будет базы в виде стандартных виндовых компонент. если на языке vcl, то как минимум это должны быть наследники TGraphicControl. так что, покажи мне такого наследника, к примеру, чеклистбокс, я его за 2-3 дня перепишу на АПИ для layered-окна :) . ну, я думаю, что смогу с этим справится :unknown: . тоже самое касается и эдитов.
я честно говоря не искал такие компоненты, но думаю, что если они и есть, то исходники закрытые, так что, если есть желание этим заняться, то можно отдельную тему и там устроить обсуждение по разработке алгоритмов, реализация дело второстепенное. как уже говорил с простейшими компонентами проблем нет. с реализацией своего цикла для определения сфокусированных компонент тоже, думаю, проблем не будет. в конце-концов можно разобрать класс TApplication и оттуда все содрать

South

Знаток
Проверенный
Я находил несколько сишных примеров эдитов со сложным фоном. сам сейчас экспериментирую с кистями, но уже вижу, что это тупик
ты правильно видишь - это тупик. то, что ты видел в любом случае наследник окна класса EDIT (фон у которого подменить не так уж и сложно, по крайней мере "прозрачный" мемо я когда-то делал, кривоватенько получилось, но общая идея ясна), а такие компоненты на многослойных окнах не рисуются. так что опять же повторюсь - нужны свои собственные, написанные с нуля компонеты

South

Знаток
Проверенный
И останется от инно - рожки да ножки :)
именно так и есть, а что от стандартного инсталла остается, когда скрипт пишут с использованием ботвы и фриарка или surface.dll+freearc ? :)
будет ровно тоже самое - дублирование стандартных компонент. единственное, я не уверен, что написание такой длл целесообразно (по уму это должен быть аналог isskin.dll в части описания компонет в отдельном файле-скине). в общем и целом оно нафиг никому не нужно.

ЗЫ ботву я писал просто потому что было интересно разобраться с gdiplus, а здесь мотивации никакой нет...

DaRKdemoN

Участник
Проверенный
мда, как вижу тема и в правду развивается :)
единственно с чем не понятно так это с эдитами. я так и не догнал как сделать выделение текста, позиционирование курсора и т.д. вобщем нихрена не понял как с текстом работать.
хм, я себе это представляю так - создать кисть из лежащего под элдитом и при перерисовке закрашивать ею едит, идея была давно, хотя так и не попытался :(

PS и не уж то в нашем могучем инете нет чегото подобного?

Вот бы кто реализовал WinXPAero.dll
Кому нужны все эти Aero-понты...
:)

Типа подловил ;)
Когда я говорил
Вот бы кто реализовал WinXPAero.dll
я имел ввиду, что если делать подобные библиотеки то нужно старатся достичь нормальной работы на всех системах, а не только на 7. Меня лично этот "аэро-эффект" ничем не привлекает и раcценивать мой пост как просьбу написать подобную длл не в коем случае не стоит. Возможно я просто некорректно выразился :)

Добавлено через 1 час 15 минут
нет, я тебя правильно понял. процитировал чтобы намекнуть на - стоит ли на это тратить своё время(возможно драгоценное) и силы?

Добавлено через 2 минуты
Меня лично этот "аэро-эффект" ничем не привлекает
с первого взгляда выглядит симпотно, но как ты и выразился всё это лишь ненужные понты.

Последнее редактирование:
Сверху