Хакеры обворовали поклонников Diablo 3

Edison007

Ветеран
Проверенный
Хакеры омрачили праздник поклонникам Diablo 3, которые продолжают толпами уничтожать монстров и собирать ценные трофеи. Некоторые игроки пожаловались на то, что в минувшие выходные их учетные записи были взломаны, а злоумышленники похитили запасы золота и ценные предметы, хранившиеся в инвентаре героев. Факт взлома подтвердил и Кристиан Донлан, редактор портала Eurogamer. В течение нескольких часов с взломанной учетной записи Кристиана вела переписку некая Анна.

Информации об обстоятельствах хакерской атаки пока очень мало, однако Blizzard уже призвала поклонников Diablo 3 быть более бдительными и использовать специальный сервис Battle.net Authenticator, который должен защитить персональную информацию пользователей. Впрочем, и аутентификатор — не панацея. Среди пострадавших от хакеров есть и те, кто пользовались сервисом Blizzard, но защитить их он не смог.

Разработчики уже ввели на Battle.net усиленные меры безопасности и пообещали в кратчайшие сроки восстановить информацию об украденных предметах и залатать дыры в защите, которыми воспользовались злоумышленники. Времени у Blizzard не так много — перекрыть лазейки для хакеров необходимо до конца мая, ведь 29 числа должен заработать аукцион, где игроки в Diablo 3 смогут продавать виртуальные предметы за настоящие деньги.
 
Сверху