Видеокарта AMD Radeon HD 7970 теоретически может занимать один слот в корпусе ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Edison007

Ветеран
Проверенный
Порция слайдов, попавшая в распоряжение турецкого ресурса, проливает свет на внешнее оформление графических ускорителей AMD серии Radeon HD 7900 в референсном исполнении.

Кожух системы охлаждения выделяется широкой красной полосой по центру и двумя более тонкими линиями по краям, подчёркивающими контуры устройства. Производитель обращает внимание на увеличенный диаметр турбины, нагнетающей воздух для обдува радиатора, новую форму лопастей и более высокую скорость вращения.

В основании кулера используется испарительная камера, которая покрывает всю поверхность печатной платы и отводит тепло к алюминиевому радиатору. Основными источниками тепла являются графический процессор Tahiti, содержащий 4,3 млрд. транзисторов, 12 микросхем памяти GDDR5 и регуляторы напряжения.

Интересной деталью является то, что все выходы для подключения мониторов, а именно разъёмы DVI, HDMI и mDP (2 шт.), расположены на монтажной планке в один ряд. Таким образом, при использовании системы водяного охлаждения, модель может занимать всего один слот в корпусе ПК, что облегчает задачу при построении конфигураций с несколькими ускорителями.

Штатная тактовая частота GPU Tahiti составляет порядка 900 МГц, однако производитель уверяет в высоком разгонном потенциале новинки: энтузиасты смогут достичь частоты в 1 ГГц и выше при использовании референсной системы охлаждения. Модель оснащена двумя микросхемами BIOS, в одной из которых зафиксированы заводские настройки, а другая – свободна для экспериментов.





 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху