1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Стандарт SuperMHL позволит передавать 8K-видео с частотой 120 кадров в секунду

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем STALKER, 9 янв 2015.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    825
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Организация MHL Consortium анонсировала новый стандарт и новый симментричный формат коннекторов SuperMHL, с помощью которых станет возможной передача видео в формате 8K (7680×4320 точек) с частотой 120 кадров в секунду и 48-битным цветом.

    Кроме увеличенной пропускной способности данного стандарта вы получите возможность объединить в одну экосистему сразу несколько устройств (телевизор, ТВ-приставка, Blu-ray плеер и т.д.), что позволит управлять ими с помощью одного пульта ДУ.

    С помощью нового разъема SuperMHL вы сможете заряжать мобильные устройства с уровнем энергопотребления до 40 Вт, в то время, как они передают изображение на телевизор. Таким образом можно не беспокоиться о том, что ваш планшет или даже ноутбук разрядится во время просмотра контента. Разработчики стандарта также упоминают о поддержке всех популярных технологий улучшения звучания, включая Dolby Atmos и DTS-UHD.

    Напомним, что предыдущая версия данного стандарта MHL 3.0 поддерживала видео формата 4K (3840×2160 точек) с частотой 30 кадров в секунду, а еще более ранняя MHL 2.0 могла работать только с Full HD (1920×1080 точек). Заряд мобильных устройств был ограничен на уровне 10 Вт.

    Немаловажной особенностью нового разъема SuperMHL является его симметричность, достоинства которой уже успели оценить пользователи коннекторов USB Type-C и Apple Lightning. Спецификации нового стандарта будут доступны производителям электронных устройств уже в текущем месяце, однако появления первых реальных устройств с поддержкой SuperMHL придется ждать еще несколько лет.
     
    Adil нравится это.

Поделиться этой страницей