Новости Роскомнадзор ограничил работу сервисов VyprVPN и Opera VPN

• Автор темы Автор темы volente
  • Дата начала Дата начала

volente

Новичок
Как поясняет ведомство, меры принимаются в соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещённому контенту — эти VPN-сервисы были отнесены к угрозам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 февраля №127.

При этом сервисами VyprVPN и Opera VPN могут продолжать пользоваться российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах.
Всего в «белый список» попали 130 российских компаний. Если какая-либо компания хочет попасть в «белый список», то ей требуется подать запрос, который будет проверен ведомством.
Согласно российскому законодательству, VPN-сервисы и анонимайзеры должны подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещённых сайтов в течение 30 рабочих дней с момента направления требований со стороны Роскомнадзора. Если сервисы не выполнят требования, Роскомнадзор может принять решение о блокировке самого VPN-сервиса.

Старший менеджер по связям с общественностью компании Opera Юлия Синдзелорц отреагировала на ситуацию и рассказала журналистам:
Компания Opera стремится предоставить своим российским пользователям превосходный опыт использования браузеров. Мы решили приостановить поддержку сервисов VPN в наших браузерах на территории РФ в той форме, в которой она оказывалась ранее».

Для восстановления VPN необходимо:
  1. Закройте Opera;
  2. Нажмите Win + R;
  3. Впишите appdata и нажмите Enter;
  4. Перейдите в \Roaming\Opera Software\Opera Stable или \Roaming\Opera Software\Opera GX Stable;
  5. Откройте файл Secure Preferences;
  6. С помощью поиска найдите VPN.;
    Это может быть в самом конце документа.
  7. В blacklisted_locations из ["cn", "ru"] удалите "ru" (запятую тоже);
  8. В last_established_location укажите любой ISO 3166-2 (Alpha-2) код страны;
  9. Сохраните и закройте документ;
  10. Нажмите правой кнопкой мыши по файлу Secure Preferences, выберите Свойства;
  11. Установите флажок Только для чтения и нажмите ОК;
  12. Запускайте браузер.

Если вы сразу не увидели значок VPN слева от адресной строки, включите VPN в настройках браузера.

Последнее редактирование:
Как поясняет ведомство, меры принимаются в соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещённому контенту — эти VPN-сервисы были отнесены к угрозам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 февраля №127.
Такими темпами "1984" скоро станет реальностью :fool:

Уже год, примерно, пользуюсь прокси Антизапрета и вообще никаких проблем, даже забыл о том, что какой - то сайт может не работать. Недавно с ноутбука девушки хотели фильм посмотреть и вот тут - то я офигел, когда узнал, что половина трекеров заблокировано :rofl:

Давно поднял VPN узел на собственной VDS и радуюсь жизни. А уже через этот VPN можно будет юзать и другие VPN :playboy:
Ну а VPN от оперы прям вообще не нравился, был жутко медленным и работал не на всех сайтах.
А мне вот теперь интересно, что будет делать РКН с Apple и их "Частным узлом", ибо технически это VPN, а юридически всё же "Частный узел", который Apple причем контролировать не может.

@zettend, у меня и так VPS работает и деньги жрет, потому я даже думать не начну о том, чтобы создать свой VPN. :D
@Timick, добро пожаловать в реальный мир!

Браузер Sphere кто-нибудь пробовал?
Вот скачал, попробовал.
Вроде и круто, но для рядового юзера, на мой взгляд, избыточно. Но если, вдруг, понадобится анонимно что - то поискать, буду иметь ввиду.

P.S.: Главное, чтобы не получилось как с мессенджером ANOM :rofl:

@Timick, Сфера вообще вроде платная была. В смысле платные функции. Не слышал про такой мессенджер.

Не слышал про такой мессенджер.
Да всплыла история, мол, этот мессенджео супер защищённый, написанный специально для наркобарыг и криминала. И наркобарыги им пользовались. А потом выяснилось, что этот мессенджер полностью всё сливает федералам. Ну и начались массовые аресты по всему миру

Не вполне а 100%. Они же его и распространяли через своих людей

Назад
Сверху