Разработчик Witcher 2 требует от пиратов по €1000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Edison007

Ветеран
Проверенный

То, что компания не любит системы защиты от копирования, не значит, что она любит пиратов.

CD Projeckt, Польская студия создавшая популярную серию RPG игр Witcher (Ведьмак) отправила письма ряду немецких геймеров, которые были пойманы на скачивании The Witcher 2. В письмах прослеживается одно основное предложение/требование – если человек хочет избежать разбирательства в суде, он может заплатить компании €911.80. Разработчик заметил, что письма были отправлены только в том случае, если была 100% уверенность, что человек скачал пиратскую версию тайтла.

Студия CD Projekt хорошо известна своей нелюбовью к DRM – системам зашиты от нелегального копирования, предпочитая выпускать бесплатный дополнительный контент в качестве стимула для покупки лицензионной версии игры. Во время интервью с сайтом Eurogamer представитель разработчика говорил о том, что DRM приносит только неудобства честным игрокам. Вместо этого студия продает свои игры с дополнительным контентом вроде саундтреков, DVD дисками со съемкой процесса разработки игры, книгами, обоями и прочими предметами.

Несмотря на это, нельзя сказать, что CD Projekt готова мириться с пиратством: “Мы никогда не будем одобрять пиратство, оно не только вредит нам, но и имеет негативный эффект на игровую индустрию в целом.”
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху