Проблема Помощь в создании инсталлятора игры

archibal

Мимокрокодил
Всем привет!
Появилась необходимость создать один небольшой простой установщик для одной игры.
Делаю это всё через:
1 GameScript Generator
2 ISTool
3 Inno Setup 6
Установщик сделал. С кое чем уже разобрался, вроде, и кое чего уже отредактировал.
Но всё равно по-прежнему есть несколько проблем и вопросов.
Заранее извиняюсь, если вопросы слишком примитивные, я "чайник" в этом деле. И извиняюсь, если они уже задавались на форуме. Вроде пробежался по темам, ничего подобного не нашёл.

Первый главный вопрос - как сделать, чтобы готовый установщик игры можно было запустить в Windows 98?
(Я пробовал добавить запись с "Windows 98" через редактирование файла установки в ResourceHacker, но это не помогло.)

Первая проблема при компиляции скрипта появилась после добавления фоновой картинки и картинок для слайд-шоу - Unknown type 'PChar'.
1 error 1.jpg1 error 2.jpg
Совершенно случайно на одном форуме наткнулся на подсказку, что необходимо заменить 'PChar' на 'PAnsiChar'.
Это действительно помогло.
Но это не очень удобно. Каждый раз приходится заново вручную редактировать.
То же самое приходится делать при добавлении музыки.
Не подскажете, почему так? Можно ли это как-то исправить, чтобы не редактировать постоянно?
Видел подобный ответ на вопрос здесь на форуме:
"потому что вы используете Unicode версию компилятора, а пример который вы добавили к себе делался для Ansi версии"
Как сделать, чтобы создавался скрипт для нужной версии?

Вторая проблема - Заставка (splash).
Сделал всё по инструкции GameScript Generator, но картинка при запуске установщика не появляется, хотя выставленные секунды отсчитываются, вроде.
2 error.jpg
Я бы скинул строчки из скрипта или скрин, но не знаю, что конкретно нужно скидывать..
Где-то здесь скидывали тестовый скрипт "PRIMER". Я его проверял, всё работает. Но мне это особо не помогло. Всё равно так и не понял

Третья проблема.
После добавления картинок для слайд-шоу - в процессе окно установки игры уходит в нижний угол, при этом не видно ни шкалы установки, ни текста.
3 error.jpg

И ещё одна небольшая проблема.
Есть две опции: показать информацию до установки и после установки.
Создал два текстовых файла с соответствующей информацией.
Информация, которую видно в окне перед установкой - полностью сходится с текстом из файла.
А вот в окне после завершения установки игры совсем не тот текст, который написан во втором текстовом файле. Путь указан верно.
Не подскажете, почему так?

Заранее благодарен.

Назад
Сверху