Вопрос Какими способами возможно создать такой стиль компонентов?

• Автор темы Автор темы zettend
  • Дата начала Дата начала

zettend

Старожил
Здравствуйте!

У меня есть весьма интересный дизайн списка компонентов/задач, но как я полагаю штатными функциями Inno такой лист не создать.
Какие есть способы, что-бы реализовать такой внешний вид?

Скроллинг так-же обязателен. Изначально была идея использовать кастомные стили WinForm ал'я ISSkin/VLC, но я так полагаю, что отступы там изменить нельзя.

Подойдут любые способы, даже самые костыльные.

Components.png

zettend, за пример можно взять CheckListBox.iss, что с botv'ой идет. Там и скроллинг реализован через CallBack и отступы прописаны. Плюс все рисуется через GDIPlus и записывается в динамический массив, поэтому можно многое реализовать.

ИМХО: Не думаю, что кто-то сделает за Вас, а у меня (к сожалению) нет свободного времени.

Как он должен выглядеть при скроллинге?
Да самый простой скролл:
32rt23tr34t.png

Не думаю, что кто-то сделает за Вас, а у меня (к сожалению) нет свободного времени.
Я понимаю, и это не всегда нужно, мне лишь сейчас надо понять в какую сторону копать и собрать как можно больше различных вариантов реализации.

Скрипту 10 лет уже, выдирать лень то, что тебе нужно, но там именно такой вид компонентов можно сделать просто заменив картинки CheckBox.png и их размеры в скрипте. На дизайн не обращай внимания, я экспериментировал как мог. Роль компонентов играют булевые функции Comp#. Скроллинг этого безобразия там тоже есть

Вложения

Последнее редактирование:
Решил проблему наверно самым простым и одновременно сложным способом - использовал FireMonkey Skin Library - ISFMXFW.

Ибо увы, но в примере от @LexBell, да и в целом во всех примерах botva2 с использованием кастомных компонентов выдавало такое безобразие:
1616453670115.png

Я могу предположить, что это всё из-за Масштабирования и/или из-за Windows 10 в целом, но проблему это в любом случае не решило :(

P.S. исходя из последних жестких ограничений по UI и времени их решения начинаю видеть смысл в использовании Neutralinojs(аналог electron) в качестве фронта и общаться с Inno по средствам перехвата заголовка окна и "cmd.exe setup.exe -dir C://... -comp 1,2,3".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху