Вопрос Как сделать Dropdown Selector? И как сделать тень из PNG?

• Автор темы Автор темы zettend
  • Дата начала Дата начала

zettend

Старожил
Вообщем, я не могу осуществить Dropdown Selector на botva2.
Если не правильное название написал, то хочу сделать это:
M9-o8FVZXjo.jpg
0WWTY3KzR_Y.jpg

Ещё вопрос, как сделать тень из это текстуры, что-бы она отображалась в TaskBar'е Windows?
Текстура:
Blur.png
Под таскбаром подразумеваю это:
upload_2017-1-22_20-3-11.png

Incorrect, по поводу тени, у меня её не получается захватить в миниатюру TaskBarа так как она находится за пределами родительского окна(WizardForm). Есть способ тень наложить вторым окном, но опять же второе окно тоже находится за пределами WizardForm и отображаться не будет в миниатюре. Думаю есть вариант сделать тень с помощью процедуры SetRgn(создание маски), тень и окно программы получится одним целым, но есть огромный недостаток плавности затухания тени не добиться, она получится рваной (пиксельной).

Вот тестовый код(снизу), может пригодится для тестов, чтобы не писать заново.

Вложения

• Test.7z
    Test.7z
    506.6 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Nemko, Возможно я что-то не так делаю:

upload_2017-1-24_20-40-57.png

А возможно использовать штатную тень Windows 10?

Вложения

• Снимок экрана (27).png
    Снимок экрана (27).png
    713.6 KB · Просмотры: 30
Есть способ тень наложить вторым окном, но опять же второе окно тоже находится за пределами WizardForm и отображаться не будет в миниатюре.
Если будут отображаться остальные компоненты, то ничего страшного. Сможете дать пример?

Incorrect сказал(a): А возможно использовать штатную тень Windows 10?
Дело в том что, делая custom оформление, мы отключаем штатный стиль окна командой BorderStyle:=bsNone;, а соответственно и штатную тень Шиндовс. Тут нужен опытный человек, может выход есть. Если никто не ответил значит либо выхода нет, либо эта информация только для определенного круга людей...

Incorrect сказал(a): Если будут отображаться остальные компоненты, то ничего страшного. Сможете дать пример?
Вот список:
  1. Пример получение тени через Fairy (Не удалось мне ничего, ни у кого разузнать, но пример есть) Ссылка на пример
  2. Пример получение тени через Botva Ссылка на пример
  3. Пример получение тени кодом от Хамик Ссылка на пример
  4. Также в скриптах: Two Wolds II или StarCraft 2
  5. Да вот отличный пример, но не бесплатный, там в коде реализовано все очень круто(советую приобрести это чем какую-нибудь второсортную игру которая дороже окажется в итоге) Ссылка на скрипт PROTOTYPE
Надеюсь помог :morning:.

Назад
Сверху