Inno Setup (создание инсталяционных пакетов). Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RameR

Новичок
Adil,

Мне для WelcomeLabel1 на каждой странице надо текст поменять, такое возможно?))

Adil

Старожил
Adil,

Мне для WelcomeLabel1 на каждой странице надо текст поменять, такое возможно?))
Код:
procedure ShowComponent(CurPageID: Integer);
begin case CurPageID of

wpWelcome:
  begin
  WelcomeLabel1.Caption := 'Вас приветствует Мастер установки игры.';
  end;

wpSelectDir:
  begin
  WelcomeLabel1.Caption := 'Нажмите «Далее», чтобы продолжить. Если Вы хотите выбрать другую папку, нажмите «Обзор».';
  end;

///и т.д.

end;
end;

RameR

Новичок
Столкнулся с так сказать "феноменом",
во время установки, в самом начале, на доли секунды в верхних углах появляюся черные прямоугольники ( похожие на кнопки, скрывал сами кнопки не выходит)!
Посмотрел в репаках от fenixx'a там - эта байда тоже присуствует! Вроде весь скрипт перерыл! Если это решается, подскажите!?! Кто-нибудь сталкивался с этим?

Последнее редактирование:

RameR

Новичок
Как сделать, чтобы музыка играла только, когда идет сама установка (Installing)?

Adil

Старожил
Всем Добрый День :hi:
Я сделал два образа, когда вставляешь 2 образ он распаковывает архивы, но в конце установки возникает такая проблема
[thumb]http://4.firepic.org/4/images/2013-03/04/dbfvtyx5bi9w.png[/thumb]
он не хочит копировать фон для деинсталлятора(
как можно решить эту проблему?
Заранее спасибо.

RameR

Новичок
Adil,
Попробуй фон запихать в два образа!! Мне кажется в этом направлении надо искать решение!
Полностью опиши ситуацию:...Походу не в самом инсталляторе! Можно скрипт)

Ну как разобрался?

bugron

Новичок
Как сделать, чтобы музыка играла только, когда идет сама установка (Installing)?
Как то так?
Код:
#include "botva2.iss"
#include "BASS_Module.iss"

[Setup]
AppName=BassExample
AppVerName=BassExample
DefaultDirName={pf}\BassExample

[Files]
Source: BASS_Files\*;  DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy
Source: music.mp3;  DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy
Source: {win}\help\*; DestDir: {app}\files1\; Flags: external recursesubdirs;

[noparse][Сode][/noparse]
procedure InitializeWizard();
begin
  ExtractTemporaryFile('BASS.dll');
  ExtractTemporaryFile('Music.mp3');
end;

procedure DeinitializeSetup();
begin
  BASS_DeInit;
end;

procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep);
begin
 case CurStep of
   ssInstall: BASS_Init('{tmp}\Music.mp3');
   ssPostInstall: _BASS_Stop();
   //ssDone: _BASS_Stop();
 end;
end;

sergey3695

Ветеран
Модератор
Я сделал два образа, когда вставляешь 2 образ он распаковывает архивы, но в конце установки возникает такая проблема
Кроме как кинуть сам инсталлятор и на другой образ, ничего более. У меня такая же проблема была, как точно её решить врядли кто знает.

Добавлено через 1 минуту
во время установки, в самом начале, на доли секунды в верхних углах появляюся черные прямоугольники
Эта байда связана с кнопкой отмены на странице установки, как решить уже не помню. Если надо, скрипт кинь или залей, посмотрю.

Dragonborn

Мимокрокодил
Здравствуйте. Нашел на форуме скрипт (с библиотекой):

[Files]
Source: C:\Program Files\Inno Setup 5\get_hw_caps.dll; Flags: dontcopy

Код:
function GetVideoCardName(): PChar; external 'hwc_GetVideoCardName@files:get_hw_caps.dll stdcall';[/SPOILER]

Мне необходимо определить название видеокарты и записать это значение в INI. Делал так:

[SPOILER="Код"][Files] 
 Source: get_hw_caps.dll; Flags: dontcopy

[Ini]
Filename: {userdocs}\Settings.ini; Section: "Display"; Key: "Video"; String: "{code:GetVideoCardName}";

[code]

function GetVideoCardName(): PChar; external 'hwc_GetVideoCardName@files:get_hw_caps.dll stdcall';[/SPOILER]

Выдает ошибку на этапе проверки скрипта: function 'GetVideoCardName' prototype is incompatible.

Ломаю голову, не понимаю в чем проблема.

David.D.Rocco

Участник
Проверенный
Dragonborn,
Код:
[Ini]
Filename: {userdocs}\Settings.ini; Section: "Display"; Key: "Video"; String: "{code:GetVCN}";

[_code]
function GetVideoCardName(): PAnsiChar; external 'hwc_GetVideoCardName@files:get_hw_caps.dll stdcall';

function GetVCN(s:string):string;
begin
  result := GetVideoCardName();
end;

altEF_4

Новичок
У меня вопрос насчет iscc.exe возможно ли скомпилировать сразу код а не скрипт с кодом? В справке нашел это
Код:
 Или можно читать из стандартного ввода: iscc [options] -.
но наверное это не то. Если это не возможно, тогда другой вопрос, возможно ли передать тому же iscc.exe файл из буфера (в этом я очень сомневаюсь) спасибо если кто поможет.

bugron

Новичок
У меня вопрос насчет iscc.exe возможно ли скомпилировать сразу код а не скрипт с кодом? В справке нашел это
Код
Или можно читать из стандартного ввода: iscc [options] -.
но наверное это не то. Если это не возможно, тогда другой вопрос, возможно ли передать тому же iscc.exe файл из буфера (в этом я очень сомневаюсь) спасибо если кто поможет.
Может вам сюда?

altEF_4

Новичок
возможно вы меня не правильно поняли, например я выложил свой скрипт в паблик но не хочу чтобы кто угодно мог приписать авторство себе путем изменения пари строк в скрипте, так вот я подумал что можно поступить следующим путем: в расширенной версии создаем простой сетапник(launcher) в который "прячем" наш скрипт, затем запускаем этот сетапник который в скрытом режиме запустит iscc.exe для компиляции нашего скрипта который только что был извлечен куда-то (это я хочу поменять), и можно будет выложить тот сетапник вместо скрипта.

bugron

Новичок
например я выложил свой скрипт в паблик но не хочу чтобы кто угодно мог приписать авторство себе путем изменения пари строк в скрипте
ИМХО если вы выложите ваш скрипт в паблик, не значит ли это, что им может пользоваться любой?

altEF_4

Новичок
ИМХО если вы выложите ваш скрипт в паблик, не значит ли это, что им может пользоваться любой?
ну отчасти вы правы (если выложить скрипт как пример или если для переделки под другую игру необходимо вносить изменения в сам скрипт), но если все параметры находятся в ини файле, то пользователю нужно вносить изменения только в ини и поменять графику

bugron

Новичок
но если все параметры находятся в ини файле, то пользователю нужно вносить изменения только в ини и поменять графику
То есть вы хотите сделать так, чтобы другие могли изменять параметры инсталла, которые содержатся в ini файле, но сам скрипт (ну код) находился в скомпилированном экзешнике?
Для ясности. Скажем вы скомпилировали ваш скрипт в Setup.exe, рядом с ним есть файл изменяемых параметров, допустим Settings.ini. Потом скажем вы выложили все это скомпилированное дело в паблик, а я скачал его. Скажем вы сделали фичу с процентами, и я знаю что можно включить его в Settings.ini как то так: InstallingPercent=true. Добавляю нужный мне параметр и вуаля, хотя сам код (скрипт) я не видел/изменял. Как то так или я опять вас не правильно понял?

altEF_4

Новичок
То есть вы хотите сделать так, чтобы другие могли изменять параметры инсталла, которые содержатся в ini файле, но сам скрипт (ну код) находился в скомпилированном экзешнике?
Для ясности. Скажем вы скомпилировали ваш скрипт в Setup.exe, рядом с ним есть файл изменяемых параметров, допустим Settings.ini. Потом скажем вы выложили все это скомпилированное дело в паблик, а я скачал его. Скажем вы сделали фичу с процентами, и я знаю что можно включить его в Settings.ini как то так: InstallingPercent=true. Добавляю нужный мне параметр и вуаля, хотя сам код (скрипт) я не видел/изменял. Как то так или я опять вас не правильно понял?

да, все верно, вот для примера тут старая версия моего скрипта, в нем еще не все параметры в ини, ну это как доказательство. Сейчас я реализовал все параметры в ини

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху