Inno Setup. Сделайте за меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrey_167

Новичок
Здраствуйте очень хотелось бы приделать проверку Хеш сумм в мой инсталл +както реализовать кнопку паузы во время установки вот скрипт http://rghost.ru/47070905

urban

Старожил
andrey_167, скажу как думаю - кнопка паузы это лишнее,так как её никто юзать не будет это 100%

sergey3695

Ветеран
Модератор
urban, ну как сказать. если у других нету,то все значит я хочу так сделать. зачем думать о нецелесообразности её использования.
очень хотелось бы приделать проверку Хеш сумм
ISMD5 - тебе в самый раз. vint56,я ей даже не пользовался так что не знал. Спасибо.

Последнее редактирование:

tr011tmn

Новичок
Добрый день. Хотел бы обратится к вам за помощью.

1) Пытаюсь в инсталляторе реализовать расширенные подсказки к компонентам, подсказка + картинка
Благодаря помощи коллег с форума ru-board удалось реализовать частично требуемое, но столкнулся с проблемой: если элементов в списке более 16 то начинается прокрутка изображений по кругу

Помогите добиться правильной работы, т.к. компонентов у меня 50, подсказки отображаются верно а вот картинки нет.

2) помогите вернуть полосу прокрутки в WizardForm.ComponentsList. Что бы не вводить в заблуждение пользователей. Сам компонент прокручивается мышью. но не визуально, а хотелось бы. И если я верно понимаю то стандартному компоненту нельзя добавить прозрачность? только если реализовывать Custom ComponentsList?

3) Скорее пожелание чем острая необходимость. Можно ли заменить искомые BMP в подсказках на PNG.

Отталкиваясь от увиденного в соответствующей ветке форума (готовые инстяллторы) сложилось впечатление что для вас это плевое дело.

Файлы и скрипт прилагаю:
http://rghost.ru/48239294

Заранее огромное вам спасибо.

Mailchik

Старожил
Проверенный
tr011tmn,
1. В процедуре CheckMouseMove замените строчку "BitmapImage.Bitmap:= Imgs[MouseY];" на BitmapImage.Bitmap:= Imgs[Index];.
2. Не используйте скин.
3. Можно. Пример 1. Пример 2.

tr011tmn

Новичок
1. В процедуре CheckMouseMove замените строчку "BitmapImage.Bitmap:= Imgs[MouseY];" на BitmapImage.Bitmap:= Imgs[Index];.
Добился немного другим путем:
BitmapImage.Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{tmp}\game'+IntToStr(Index)+'.bmp'));

Но попробую и ваш вариант.
2. Не используйте скин.
Подразумевается отказаться полностью от использования скинов?

С интересом изучу данные примеры.

Спасибо.

Не подскажете еще один вопрос. Можно ли по умолчанию на странице компонентов свернуть все компоненты. Конечно использование в виде дерева удобно, но если бы еще были свернуты то цены бы не было.

Mailchik

Старожил
Проверенный
Добился немного другим путем:
BitmapImage.Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{t mp}\game'+IntToStr(Index)+'.bmp'));
Но попробую и ваш вариант.
В принципе это одно и тоже.

Подразумевается отказаться полностью от использования скинов?
Да. Лично я, больше вариантов не вижу.

Не подскажете еще один вопрос. Можно ли по умолчанию на странице компонентов свернуть все компоненты. Конечно использование в виде дерева удобно, но если бы еще были свернуты то цены бы не было.
Можно. Нужно добавить к каждому родительскому компоненту "Flags: collapsed".

tr011tmn

Новичок
Mailchik

не подскажете еще один нюанс.

при обработке подсказок, по достижению границы WizardForm.ComponentsList у меня строка:
CheckLabel.Caption:= CustomMessage('ComponentsDescription' + IntToStr(Index));

принимает значение ComponentsDescription-1 и вываливается сообщение об ошибке.

пытался создать ComponentsDescription-1 но спотыкаюсь об ошибку что параметр не может принимать отрицательное значение.

Как обойти сию напасть?

Mailchik

Старожил
Проверенный
tr011tmn, В процедуре CheckMouseMove замените строчку "if MouseY < WizardForm.ComponentsList.Items.Count then" на "if (MouseY < WizardForm.ComponentsList.Items.Count) and (Index > -1) then"

tr011tmn

Новичок
Mailchik

а можно ли задать в компоненте WizardForm.ComponentsList по умолчанию выделеные элементы? например флагом checked или что то типо того. Флаг fixed совсем не то.

Реализация через наборы full custom тоже не подходит.

Mailchik

Старожил
Проверенный
Реализация через наборы full custom тоже не подходит.
Должна подходить. вставляете перед секцией компонентов:
Код:
[Types]
Name: full; Description: Full installation; Flags: iscustom
И далее возле нужного компонента дописываете "Types: full"

tr011tmn

Новичок
Mailchik

Надеюсь последний на этот раз вопрос :) вроде уже все сделал как хотел но родилась еще идея.

Помогите реализовать кнопку с текстурой, по нажатию которой бы отмечались компоненты у которых стоит Types: full и кнопку с текстурой по нажатию на которую снимались бы вообще все отмеченные компоненты.

в инсталляторе по умолчанию используются кнопки текстурированные через botva2

Mailchik

Старожил
Проверенный
tr011tmn, ссылку на скрипт полностью с файлами, прикручу.

tr011tmn

Новичок

все опробовал :) работает как нельзя лучше

Подскажите еще такой момент.

Возможно ли реализовать:

есть у меня скрытые компоненты, которые нужно устанавливать только если отмечены 3 и более компонента, если же меньше трех то устанавливать его не надо, и желательно что бы он фигурировал только в секции Files и не был виден в компонентах.

Заранее вам очередное спасибо.

Mailchik

Старожил
Проверенный
есть у меня скрытые компоненты, которые нужно устанавливать только если отмечены 3 и более компонента, если же меньше трех то устанавливать его не надо, и желательно что бы он фигурировал только в секции Files и не был виден в компонентах.
пример:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху