Новости Google признала факты тайной записи разговоров «Ассистентом»

Krinkels

Он где то тут
Администратор
Выступая перед правительственной комиссией в Индии, представители Google признали не только общеизвестный факт прослушивания записей разговоров пользователей с «Ассистентом», но и более неприглядные истины. Выяснилось, что ИИ временами записывает голоса даже в случаях, когда пользователь не просил его «проснуться».

62cf30f9.jpeg

Другими словами, для начала записи виртуальному помощнику не требуется классического «Окей, Гугл!» или любых других стартовых фраз. Ранее компания заявляла, что её сотрудники прослушивают записанные ассистентом разговоры для совершенствования технологий распознавания речи, отметив, что люди не слушают «деликатные» разговоры. При этом неизвестно, каким образом «деликатные» беседы определяются в ряду обычных.

Известно и то, что Google не объяснила, почему помощник записывает разговор, если он не активирован голосовой командой-триггером. В условиях использования упоминается, что «Ассистент» может активироваться случайно, «услышав» звуки, похожие на призыв электронного помощника. Ни о каких других случаях, разрешающих запись, там не упоминается.

Комментируя слушания, один из представителей индийского Министерства электроники и информационных технологий заявил: «Правительство расследует проблему неудаления компаниями вроде Google сохранённых данных по умолчанию и хранение их до тех пор, пока пользователь не удалит информацию вручную».

Какие меры будут приняты индийскими властями в отношении техногиганта, пока неизвестно. Удалить данные о своей активности можно на странице настроек Google.

Источник
 

volente

Новичок
Assистента нужно вырубать принудительно когда им не пользуешься, иначе потом будешь удивляться рекламе чего-нибудь-там.
 

DICE

Новичок
Зато вырезал половину телефона и ничего не потерял, в отличие от аппаратов с сири, которые не особо поддатливые.
Ну всё ты с андроида никак не вырежешь, телеметрия хоть какая то, но будет, они с заделом на это и писались гуглофоны эти. Это факт.
 

Shegorat

Lord of Madness
Администратор
@DICE,
Да что Google, что Apple собирают данные пользователей по полной.
Просто Android можно собрать самому, вырезав ненужный шлак (есть исходники). А вот iOS, увы, нет - кушайте, что дали.
 
  • Like
Реакции: DICE

DICE

Новичок
@DICE,
Да что Google, что Apple собирают данные пользователей по полной.
Просто Android можно собрать самому, вырезав ненужный шлак (есть исходники). А вот iOS, увы, нет - кушайте, что дали.
Тоже верно. В принципе на базе AOSP все проекты и строят
 

Andreo Fadio

Участник
Ну всё ты с андроида никак не вырежешь, телеметрия хоть какая то, но будет, они с заделом на это и писались гуглофоны эти
А про нее никто речь и не вел, а про тот мусор (рекламные приложения, собственные от бренда, предустановленные по закону) который стоит в телефоне, хотя и кастомных прошивок хватает на вкус и цвет.
И все это проще, чем тот же взлом iOS сделать и то если он получится.
 
Сверху