DirectX 12 позволит одновременно использовать видеокарты Nvidia и AMD

STALKER

Ветеран
Модератор
На сайте tomshardware.com появилась эксклюзивная информация о новых возможностях DirectX 12.

Мы уже много слышали о том что новая версия DirectX станет более производительной по сравнению с предыдущими, однако есть данные о том что Microsoft готовит для игроков куда больше сюрпризов.

DirectX 12 должен выйти одновременно с Windows 10, и в нем будут доступны две новые и ранее не озвученные возможности.

На первый взгляд возможность использовать видеокарты от разных производителей, в том числе и встроенные ускорители, выглядит слишком хорошо чтобы быть правдой, но именно это должно произойти по данным tomshardware.com.

В системе можно будет собирать видеокарты не только разных моделей, но и разных производителей, и использовать их сильные стороны для рендеринга и других вычислений в видеоиграх.


Вторая особенность DX 12 это асинхронное использование видеокарт, что позволяет более эффективно использовать ресурсы ускорителей. Теперь SLI конфигурации будут работать не по принципу зеркального отражения памяти, когда несколько видеокарт держало в памяти абсолютно одинаковый набор данных.

Из-за этого количество видеопамяти не суммировалось и видеокарты использовали лишь доступную локально для каждого устройства память.

Асинхронное использование видеокарт позволяет разбить задачи, и даже конкретные участки экрана между отдельными видеокартами. Участки будут обрабатываться индивидуально, после загрузки в память данных необходимых конкретно для этих задач.

Это позволит избавиться от задержки в несколько кадров, возникающей в SLI системах вследствие того что видеокарты изначально работают над чередующимися кадрами. В DirectX 12 они смогут одновременно работать над одним и тем же кадром.

У перечисленных нововведений есть своя цена – оптимизировать использование нескольких видеокарт должны разработчики видеоигр, однако новый API по слухам упрощает эту процедуру по сравнению с предыдущими версиями DX.
 
  • Like
Реакции: Adil
Сверху