Системная плата ASUS Rampage IV GENE на чипсете Intel X79 представлена официально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Edison007

Ветеран
Проверенный
Семейство продуктов ASUS ROG (Republic of Gamers) пополнила системная плата Rampage IV GENE на чипсете Intel X79 Express. Несмотря на свои скромные габариты, новинка подходит на роль основы для игрового ПК с двумя видеокартами в режиме SLI или CrossFireX.

Цифровая подсистема питания Extreme Engine Digi+ II имеет в своём составе твердотельные конденсаторы Black Metallic и МОП-транзисторы TI NexFET Power Block, которые отличаются стойкостью к повышенным температурам и особой надёжностью.

Другим достоинством модели является звуковой кодек SupremeFX III с электромагнитным экраном и позолоченными аудиоразъёмами. В перечне поддерживаемых технологий значатся EAX Advanced HD 5.0, Creative Alchemy и THX TruStudio PRO.

По оценке ASUS, сетевой адаптер Intel Ethernet снижает нагрузку на ЦП в онлайн-играх в среднем на 35%. Помогает ему в этом технология GameFirst, отдающая наибольший сетевой приоритет играм и отодвигающая остальные задачи на второй план.

Дебютировавшая вслед за модификациями Extreme и Formula, версия GENE логически завершает линейку системных плат Rampage IV, если только ASUS не решится предложить энтузиастам вариант ещё компактнее, например типоразмера Mini-ITX


 

kampaster

Новичок
Проверенный
nik1967
По оценке ASUS, сетевой адаптер Intel Ethernet снижает нагрузку на ЦП в онлайн-играх в среднем на 35%. Помогает ему в этом технология GameFirst, отдающая наибольший сетевой приоритет играм и отодвигающая остальные задачи на второй план.
 

VictorVG

Мимокрокодил
Интересно, сколько она будет стоить?
Цена пока у самой АСУС не объявлена:), но думаю заводская будет около $170 - $180 за штуку, и плюс тмаможня и продавцы своё не упустят. Запросто до $300 взвинтят.;)

А вот, про

сетевой адаптер Intel Ethernet снижает нагрузку на ЦП в онлайн-играх в среднем на 35%. Помогает ему в этом технология GameFirst, отдающая наибольший сетевой приоритет играм и отодвигающая остальные задачи на второй план.
;)

это их отдел маркенга мягко сказать слегонца в лужу сел, и причём основательно.;) Балансировкой нагрузки занимается не железяка, а драйвер, да и тем диспетчер ввода-вывода ОС командует. И сам сетевой адаптер Intel Ethernet реально далеко не подарок в плане как нагрузки на ЦП, так и чувствительности к к уроню помех в линии. Просто он для них самый дешёвый - наверняка идёт в нагрузку к чипсету.

Насколько я помню, его отпускная цена (для гигабитного чипа) порядка $1,1 - $1,3 за чип в партиях по 10000 штук, а у конкурентов - 3COM, Marvell, Broadcom, Ateros, Realtek она слегка повыше будет - порядка $1,7 - $2,2 за чип в таких же партиях. А буржуи денежку считать умеют, и скорее всего поставят копеечный 100 Мбит чип - реально сегодня его вполне достаточно для большинства приложений за исключением сетевых RAID массивов, кластеров БД или задач видеообработки в реальном времени картины ядерного взрыва с сетевой HDTV камеры.:)
 
Последнее редактирование:

VictorVG

Мимокрокодил
Не, я бы себе взял такую.
З.Ы. наткнулся на сайте на прейскурант :D
Ну, Ф-Центр одна из самых вменяемых фирм. У них цены всегда были одними из самых низких. Как у другой подобной фирмы СитиЛинк и сейчас у НИКС-а, Ну, этих как одну из лучших инженерных команд я давно знаю - Слава Рубаев её хозяин сам отличный инженер, а каков лидер - такова и его команда.
 

Skymmer

Новичок
Проверенный
Floppy разъёма для редких низкоуровневых задач нет, IDE разъёма тоже нет. Фигня короче, а не материнка.
К тому же Intel не выпустила AHCI драйвер для X79 чипсета, так что любители Windows XP в пролете. Точнее, можно выставить режим контроллера в IDE и поставить, но это совсем нехорошо.

Вот например тру материнка для гиков - ASRock Fatal1ty P67 Professional
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху