Вопрос Как вызвать callback функцию в inno setup из c++ кода

L-e-o-N

Старожил
Пишу небольшую библиотеку на c++.
в inno setup есть тип:
type
Код:
TCallFunction=procedure (variable:string);
и функция в библиотеке:
Код:
function LibRunFunc(var1, var2, var3, var4:string; handle:HWND, callFunc:TCallFunction):boolean; external 'LibRunFunc@files:library.dll stdcall';
Как в с++ коде принять и вызвать последний аргумент?
Заранее скажу что принять и вызвать void(*fnc)(char[]) не получилось

Последнее редактирование:
Пример в архиве
Спасибо, когда искал в интернете информацию, по этому поводу ничего подобного не нашел
Насколько я понимаю испльзование функции VirtualAlloc есть обязательным из за флага PAGE_EXECUTE_READWRITE, другие функции по выдилению памяти не пойдут?

Насколько я понимаю испльзование функции VirtualAlloc есть обязательным из за флага PAGE_EXECUTE_READWRITE, другие функции по выдилению памяти не пойдут?
Да, память должна быть executable, иначе получим вылет. Здесь коллбэк для функции одного аргумента. Для большего количества надо добавлять свой обработчик.

Здесь коллбэк для функции одного аргумента. Для большего количества надо добавлять свой обработчик.
Я так понимаю, под обработчиком вы имеете в виду то что находиться в масиве call1, если да то по каким правилам передавать аргументы (я вижу что первый аргумент передаеться через регистр edx, а как быть с остальными)?
И последний вопрос: зачем использовать всю эту муть с машинным кодом, если c++ позволяет делать ассемблерные вставки (правда только под 32 битные приложения)?

Да, обработчик в call1. Первый аргумент edx, второй в ecx, последующие на стеке, вот только порядок не помню. Вроде пушатся в стек начиная с последнего аргумента.

Ну можно и через inline asm, просто так будет компилироваться под любым компилятором. Размер кода строго фиксирован и не зависит от компилятора и его настроек

Это определяеться соглашением вызовов stdcall там аргументы передаються с права на лево (с последнего аргумента)
У stdcall все аргументы передаются на стеке, справа налево.
Я про fastcall забыл. В дельфи, и инке fastcall используется. Поэтому и приходится городить огород чтобы вызвать колбэк.

У stdcall все аргументы передаются на стеке, справа налево.
Я про fastcall забыл. В дельфи, и инке fastcall используется. Поэтому и приходится городить огород чтобы вызвать колбэк.
Не знаю как остальные компиляторы, но msvc разрешает использовать fastcall

L-e-o-N, можешь поэкспериментировать :hi:

ЗЫ У msvc, gcc и delphi разные реализации fastcall

ЗЫ У msvc, gcc и delphi разные реализации fastcall
Да, я уже заметил. В msvc первый аргумент идет в ecx а второй в edx (в Inno наоборот)
По этому с функцией с одним параметром только через asm
В функций с двумя и больше параметрами первые два аргумента меняються местами, а так работает
Прилагаю код (библиотека большая, потому что это debug версия)

Вложения

Да, я уже заметил. В msvc первый аргумент идет в ecx а второй в edx (в Inno наоборот)
В дельфи при fastcall соглашении используется 3 регистра, в порядке аргументов - eax, edx, ecx. Последующие аргументы кладутся в стек слева направо. В инке просто в первый аргумент всегда передается контекст - тот самый пресловутый eventID.
В msvc только первые два аргумента передаются в регистрах ecx, edx. Остальные аргументы передаются в стеке справа налево.

В дельфи при fastcall соглашении используется 3 регистра, в порядке аргументов - eax, edx, ecx. Последующие аргументы кладутся в стек слева направо. В инке просто в первый аргумент всегда передается контекст - тот самый пресловутый eventID.
В msvc только первые два аргумента передаются в регистрах ecx, edx. Остальные аргументы передаются в стеке справа налево.
А как быть с возвращаемым значением?

Назад
Сверху