Новости Энтузиасты успешно запустили Linux на PlayStation 4

STALKER

Ветеран
Модератор

Спустя две недели после публикации прототипа метода взлома игровой приставки PlayStation 4, продемонстрирован успешный запуск на PlayStation 4 обычного дистрибутива Linux вместо штатной операционной системы Orbis OS, построенной на базе FreeBSD 9. Для обхода ограничений и выхода из изолированного окружения была использована эксплуатируемая через открытие специально оформленной web-страницы уязвимость в движке WebKit в сочетании с уязвимостью в работающем на уровне ядра драйвере GPU. В загруженном окружении Linux был запущен рабочий стол Xfce, обеспечена работа Wi-Fi, Blutooth, Ethernet, HDMI-видео и вывода звука. Пока не работает 3D-ускорение, HDMI-звук и USB.

 

aza

Пользователь
STALKER, гайд русский есть? А то у себя на debian попробую поднять:)
 

STALKER

Ветеран
Модератор
Энтузиасты из группы fail0verflow опубликовали полный набор компонентов, необходимых для запуска Linux на игровой приставке Sony PlayStation 4. Если ранее были доступны лишь общие рекомендации, основанные на эксплуатации уязвимостей в WebKit и драйвере Radeon, то теперь доступны все компоненты, позволяющие собственными силами повторить опыт установки Linux, продемонстрированный на конференции 32c3. Загружаемое окружение основано на Gentoo Linux с рабочим столом Xfce. Обеспечена работа USB, 3D-ускорения, Wi-Fi, Blutooth, Ethernet, HDMI-видео и вывода звука.

На GitHub опубликованы готовая сборка ядра Linux, в которой решены ранее наблюдаемые проблемы с работой USB и загрузкой 3D-драйверов. Также открыты исходные тексты реализации системного вызова kexec для ядра операционной системы Orbis, построенной на базе FreeBSD 9. В представленной реализации Kexec используются штатные возможности Orbis для загрузки компонентов на уровне ядра, которые адаптированы для загрузки ядра Linux из окружения на базе FreeBSD. Для выполнения кода на Sony PlayStation 4 предлагается использовать ранее опубликованный эксплоит.
 
Сверху