1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Сжатие как у Fenixx

Тема в разделе "Алгоритмы сжатия", создана пользователем андрей81, 23 ноя 2016.

  1. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    664
    Размер архива феникса game-1.bin до 3,93 ГБ (4 225 458 176 байт) после 12,3 ГБ (13 225 328 640 байт)
    я пожал 3,91 ГБ (4 206 014 464 байт) но верное можно еще пожать если srep параметр l16 но у меня столько памяти нету
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2016
  2. Ветеран

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Тем же методом, что и феникс?
    А какие параметры прописывали в Arc.ini?
     
  3. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    664
    Timick,
    [External compressor:srep]
    ;options = l%d (minimal match length, default=512)
    header = 0
    packcmd = srep {options} -a1 -mem75% -m5f -l32 $$arcdatafile$$.tmp $$arcpackedfile$$.tmp
    unpackcmd = srep -d $$arcpackedfile$$.tmp $$arcdatafile$$.tmp
     
    Timick и dixen18 нравится это.
  4. Старожил

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Параметры моего ini файла:
    ;options = l%d (minimal match length, default=512)
    header = 0
    packcmd = srep {options} -a1 -m3f $$arcdatafile$$.tmp $$arcpackedfile$$.tmp
    unpackcmd = srep -d $$arcpackedfile$$.tmp $$arcdatafile$$.tmp
    Пробовал составить параметр с -m5f но при архивации у меня выдаёт ошибку:
    1.jpg
     
  5. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    664
    андрей81, у тебя версия srep ниже SREP 3.2 тогда нужно поставить -m3f у меня версия SREP 3.91
     
  6. Ветеран

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    48
    игровые архивы AC'дов отличаются каким-то странным форматом данных
    вкратце, для максимального сжатия нужно SREP выставить минимальный LZ match length
    srep:l16+lzma
    в обычных случаях это приводит к худшему сжатию или не дает никакого эффекта
    алсо, осторожнее, требуется люто много памяти...
     
    Timick нравится это.
  7. Ветеран

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    toolame, да ну, это даже не проверить будет, ибо на 12GB требуется 22.5GB оперативки!!! При моих 6GB, комп моментально зависает и помогает только Reboot...
     
  8. Старожил

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну в принципе я с этим согласен при srep:l16 запрос оперативной памяти довольно огромен, ну не 22Gb а гигабайт 10 уж точно и комп от этого зависнуть не может так как srep перед работой определяет наличие оперативной памяти в компе и если её не достаточно то srep прекращает работу. И я не думаю что reboot в этом случаи поможет так как reboot используется для ускорения работы системы но он не может добавлять оперативную память лучше использовать l32 как это делал vint56
     
  9. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    664
    Вообще мне хватает l256 что toolame, написал что при использование l16 приводит к худшему сжатию или не дает никакого эффекта да такое есть можно попробовать srep -l16 -a0 чтобы использовать меньше памяти ну режим медленый
     
  10. Ветеран

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    48
    хех, помню намучался с этим из-за недостатка памяти
    сделал в итоге rep+srep
    первый rep уменьшает общий объем, второй "добивает", сжатие только немного страдает (но всяко лучше чем дефольные 512 или 256)
    16GB RAM хватило
    алсо, не забываем про ламповый SWAP
     
  11. Ветеран

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Мужской
    А сколько потребуется ОЗУ для распаковки?
     
  12. Ветеран

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    48
    3.7GB максимально
    я там даже заменил первый rep на srep в режиме rep, т.е. два srep запускаются
    Tested 52 files, 4,192,541,262 => 13,224,968,192 bytes. Ratio 31.70%
    Testing time: cpu 381.56 sec/real 245.90 sec = 155%. Speed 53.78 mB/s
     
  13. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    664
    toolame, я не понял 3.7GB максимально только для распаковки или для сжатия
    2 раза srep не когда не делал rep +srep делал и сколько ты использовал minimum LZ у 2 срипов и еще один вопрос для rep ты какие параметры используеш я rep:512mb:a99
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
  14. Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    vint56, скорее всего для запаковки, лично у меня при d512m именно столько и берет, хотя раньше вроде как 5 гб брало при этом
     
  15. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    664
    Toximan69, подключи FreeArc-LZMA-x64 и будет брать 5 гигов для упаковки
     
  16. Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    vint56, дело в том что он подключен, может я где-то в параметрах что-то изменил не придав значение
    [​IMG]
     
  17. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    664
    Toximan69, у тебя все нормально он современен дойдет до 5 гигов
     
  18. Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    vint56, пакуется уже около часа и потребление памяти не изменилось, возможно под конец повысится, раньше помню сразу повышалось до пяти, но и оперативной памяти меньше было, всего 6 гб, сейчас 16 гб, может тут подвох?
     
  19. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    664
    Toximan69, объем данных который сжимаеш и метод сжатия
     
  20. Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    vint56, оригинальный объем данных 18.2 гб после прекомпа 25.3 гб, собственно этот объем и пакуется
    -mprecomp:t-jnf+srep:l1024+lzma:a1:mfbt4:d512m:fb1024:mc1000000000:lc8:lp0 : pb4

    [External compressor:srep]
    header = 0
    packcmd = srep -m5f -a16 $$arcdatafile$$.tmp $$arcpackedfile$$.tmp
     

Поделиться этой страницей