1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Zalman предлагает компактный процессорный кулер CNPS2X

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем STALKER, 14 июл 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    738
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Аккурат в разгар летнего солнцепека, компания Zalman готова предложить компактный процессорный кулер, анонсированный еще в апреле месяце. Модель CNPS2X с габаритами 84×84×27 мм и массой всего 83 грамма должна справиться с охлаждением чипов, имеющих тепловой пакет вплоть до 120 Вт.

    Дизайн Zalman CNPS2X отчасти напоминает классические модели, которые в свое время принесли славу корейскому производителю. Все новое – хорошо забытое старое? Ну, не совсем.В данном случае для ускорения отвода тепла используется запрессованная в основание кулера S-образная тепловая трубка, имеющая непосредственный контакт с крышкой процессора.

    [​IMG]

    Радиаторный блок продувается 80-миллиметровым вентилятором. Его обороты регулируются с помощью PWM в диапазоне 1500–2200 об/мин. Довольно высокие обороты несколько настораживают, хотя производитель заявляет, что уровень шума находится в пределах 17,4–22,7 dBA.

    [​IMG]

    Zalman акцентирует внимание на том, что после установки кулера вентилятор также будет обдувать силовые элементы, размещенные поблизости процессорного разъема.

    Крепление кулера универсальное. Охладитель можно устанавливать на платы с разъемами Socket LGA115х/LGA775, Socket AM2+/AM3+. В комплекте с кулером поставляется небольшой тюбик термопасты (ZM-STG2M) с хорошими показателями теплопроводности.

    [​IMG]

    По мнению производителя, CNPS2X идеально подходит для платформ Mini-ITX, однако данная модель будет уместна в любой ситуации, когда важно получить минимальную высоту конструкции с установленной СО.

    Начало продаж Zalman CNPS2X ожидается в ближайшие две недели, ориентировочная розничная цена кулера – $30–35.
     
    GVS276 и Shift85 нравится это.

Поделиться этой страницей