1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Смартфон iPhone 5S представлен официально

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем STALKER, 11 сен 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Одновременно с бюджетной моделью в пластиком корпусе компания Apple официально представила новый флагманский смартфон iPhone. Изделие ожидаемо получило название iPhone 5S.

    Первое, на что обратил внимание вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller), - это варианты цветового исполнения: графит (серый с черными вставками), золото (золотой с белыми вставками) и серебро (серебряный с белыми вставками). Он также назвал новинку самым продуманным продуктом в истории компании. Как и предшественник, смартфон iPhone 5S имеет алюминиевый корпус.

    Сердце флагмана - процессор A7, который является первым 64-битным процессором архитектуры ARM в мире. Отмечается, что iOS 7 также работает в 64-битном режиме. Площадь кристалла составляет 102 мм2, а число транзисторов – более одного миллиарда. Количество регистров общего назначения и с плавающей запятой возросло в 2 раза.

    По словам производителя, процессор A7 в два раза быстрее предшественника. Слайды с презентации демонстрируют 40-кратный прирост вычислительной мощности и 56-кратный прирост графической производительности, если сравнивать новинку с iPhone первого поколения. Стоит также отметить, что встроенный GPU поддерживает стандарт OpenGL ES 3.0.

    Диагональ экрана и разрешение остались прежними – 4 дюйма и 1136 х 640 точек соответственно (плотность пикселей – 326 на дюйм).

    По словам Дональда Мастарда (Donald Mustard) из компании Epic Games, который в ходе презентации представил игру Infinity Blade III, новый iPhone в пять раз быстрее iPhone 5.

    Еще одной приятной особенностью, является наличие в iPhone 5S сопроцессора анализа движения M7, который заменяет собой акселерометр, компас и гироскоп, а также позволит создавать медицинские и фитнес-приложения нового поколения. Устройство сможет определить, чем на данный момент занят его владелец (бег, ходьба или вождение автомобиля). Отмечается, что возможности сопроцессора M7 в полной мере раскрыты в приложении Nike+ Move.

    Компания Apple уверяет, что время автономной работы устройства составляет 10 часов в режимах разговора (3G), работы в Сети (Wi-Fi и LTE) и проигрывания видео, 40 часов при проигрывании музыки, а также 250 часов в режиме ожидания.

    Тыльная камера iPhone 5S получила новый объектив из пяти линз с максимальной диафрагмой F/2,2, двойную светодиодную вспышку (светодиоды холодного и теплого цветов) и сенсор, который по размерам превосходит предшественника в iPhone 5 на 15%. По словам Apple, чем больше физический размер пикселей, тем лучше качество картинки. Размер отдельных пикселей теперь 1,5 микрона. Множество улучшений в работе камеры сделано по части ПО. Приложение «Камера» обогатилось новыми фильтрами, режимами съемки и другими полезными функциями. Отдельно стоит отметить возможность делать панорамы разрешением 28 Мп и режим замедленной съемки видео разрешением 720р с частотой 120 кадр/с.

    Габаритные размеры и масса iPhone 5S остались прежними – 123,8х58,6х7,6 мм и 112 г соответственно.

    Как и ожидалось, смартфон iPhone 5S получил сканер отпечатков пальцев Touch ID разрешением 550 PPI. Устройство встроено в кнопку «Домой» и защищено от царапин сапфировым стеклом. Компания Apple также успокоила пользователей, что отпечатки пальцев никогда не передаются на сервера компании, а сохраняются в зашифрованном виде в памяти смартфона.

    Стоимость смартфона iPhone 5S при условии заключения двухлетнего контракта с операторами сотовой связи США составляет $199, $299 и $399 за модели с 16, 32 и 64 ГБ встроенной флеш-памяти соответственно. Разблокированные версии смартфона обойдутся в $649, $749, $849 за модели с 16, 32 и 64 ГБ памяти соответственно. К iPhone 5S предлагается также множество разноцветных чехлов стоимостью $39.
     
    Adil нравится это.
  2. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    51
    Ага, в Китае его будут продавать... шутники! :)
    Он никому там нафиг не нужен.
     
    GVS276 нравится это.
  3. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    346
    Хе, почти штуку баксов за какой то телефон, ну совсем оборзели. А чехол за 40 долларей - вообще нонсенс. Шутники, жаль только шутки не смешные
     
    Devils Night, SotM и GVS276 нравится это.
  4. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Это Apple (если брать iPhone то считай больше за бренд отдашь)
    Проще Нексус 4 взять где уже есть дроид 4.3 с глобальной оптимизацией и регулировкой скорости скроуллинга...

    Аналогично, за бренд отдаешь

    ЗЫ: + ещё то самое главное, приложений то для 64-битного процессора - НЕТ, значит первые приложения нужно будет покупать (а они будут стоить о-го-го "Ну если они конечно не написали эмулятор, для того чтобы можно было спокойно запускать приложения от 32-битного процессора на 64-битном процессоре"). Дизайн полностью стырен с дроида, симбиана, винфона... Опять же нет кастомизации ОСи... и 100% интерфейс, как и прошлый тоже не понятный и не удобный, по сравнению с Android-ом
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2013
    Devils Night, SotM и Krinkels нравится это.
  5. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    346
    Ага, как же. У полуяблока будет огромнейшая база где будут все данные, включая отпечатки пальцев. Глобальный учет пользователей
     
  6. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    51
    Андроид захватит весь мир :)
    Сейчас сотовых телефонов с Андроидом тьма тьмущая. Выбор на любой вкус и цвет. Цены тоже от мало и до велика. Если не нужен огромный функционал берешь и покупаешь дешевле.
    НО (!!!!) Школьники об этом не знают. Они, блин, хотят себе Огрызок... чтобы понтоваться друг перед другом.

    Вот я себе купил в декабре 2012 одного китайца за 140$, двухядерный проц, 4" экран Gorilla Glass, 1 Gb оперативы и вполне себе доволен. :) Дизайн его какой-то свой. На соответствующих русских сайтах можно найти и кастомные прошивки к этому телефону. В общем, это их там местный бренд.

    Школьники могут также себе купить какого нибудь китайца на Андроиде 4.0, 4.1. Стоимость примерно до 160$. Он будет выглядеть точно также как и Огрызок, и понтуйтесь себе на здоровье.
     
  7. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    SotM, Да в этом огрызке то функционала то нет, всё ограничено, не удобно и не приятно.
    Туже музыку с компьютера на него - закинуть целый геморрой.
    Android и славиться тем, что есть многозадачность + кастомизация + открытость самой OS-и.
    Любое android-устройство можно полностью переделать под себя или же улучшить производительность - конечно это долго и нервно.
    Школьники - им бы у родителей выпросить айфон, ну а родители то возьму кредит и будут выплачивать.
     
    Devils Night нравится это.
  8. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    51
    Да что музыка, у них кабели даже свои... Нет чтобы использовать mini/micro usb разъем, так нет же, придумали свой разъем.

    Я просто был свидетелем того, как школьницы в автобусе обсуждали какой телефон они купят себе. Они обсуждали какой из огрызков они возьмут себе...
     

Поделиться этой страницей