1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Seagate представила первые гибридные накопители 3,5” и обновила мобильные SSHD

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем STALKER, 6 мар 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    738
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Seagate представила первый накопитель форм-фактора 3,5”, совмещающий классические магнитные пластины с достаточно емким флеш-диском, выполняющим роль предварительного буфера. Компания также обновила гибридные модели для мобильных систем, предложив уже третье поколение SSHD (Solid State Hard Drive).

    Seagate является одной из первых компаний, которая поверила в потенциал гибридных накопителей – устройств, совмещающий преимущества HDD и SSD. Первые «подходы», состоявшиеся еще в 2007 году, по ряду причин нельзя считать успешными. Впрочем, начальные осечки не остановили Seagate, и уже в 2010-ом появилась первая инкарнация дисков Momentus XT, а затем и второе поколение гибридных дисков.Теперь вот пришло время и для десктопных моделей. 3,5-дюймовые гибридные накопители получили незамысловатое, но легко запоминающееся название – Seagate Desktop SSHD. Линейка будет включать в себя три диска объемом 1, 2 и 4 ТБ. Емкость магнитных пластин составляет 1 ТБ, скоростью вращения шпинделя стандартна для HDD этого класса – 7200 об/мин, объем NAND-буфера – 8 ГБ.
    Гибридные SSHD используют технологию Adaptive Memory. Согласно заданному алгоритму анализируются дисковые запросы, динамически изменяя наполнение флеш-буфера с тем, чтобы он всегда содержал данные, к которым происходит наиболее интенсивное обращение. В результате, при очередном запросе, операционная система и наиболее часто используемые приложения с большой вероятностью окажутся во флеш-памяти, а потому загрузятся заметно быстрее, чем с обычного HDD. Конечно, в подобном случае желателен буфер большего объема (оптимальным вариантом считается соотношение 20:1). 8 ГБ – это своеобразный компромисс между емкостью кеша и конечной стоимостью накопителя.

    Помимо анонса моделей для десктопов, Seagate обновила линейку мобильных SSHD, представив уже третье поколение гибридных накопителей в формате 2,5”. Линейка Seagate Laptop SSHD на текущий момент включает одну модель объемом 1 ТБ. ST1000LM014 состоит из двух магнитных пластин и имеет толщину корпуса 9,5 мм. Серия Seagate Laptop Thin SSHD, включает накопители с толщиной корпуса 7 мм. Пока единственная модель ST500LM000 построена на одной 500-гигабайтовой пластине. В обоих случаях скорость вращения шпинделя составляет 5400 об/мин, а объем флеш-буфера – 8 ГБ (MLC).

    Что касается стоимости SSHD, то их цена выше, чем у классических жестких дисков. Тонкий ST500LM000 объемом 500 ГБ предлагается за $79, терабайтовый ST1000LM014 – $99. Десктопаня модель емкостью 1 ТБ также оценена в $99, а на 2 ТБ – $149.
     
    GVS276 нравится это.

Поделиться этой страницей