1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Разработчиков Assassin's Creed обвинили в плагиате

Тема в разделе "Новости игр", создана пользователем PlayHard, 10 май 2012.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    3
    [​IMG]

    Создатели видеоигр довольно часто заимствуют идеи из книг и фильмов, при этом не спрашивая мнение писателей и сценаристов. Возможно, так же поступили и разработчики Assassin's Creed, которых обвинил в плагиате американский писатель Джон Бейсвенгер. Он утверждает, что Ubisoft украла его идеи, описанные в романе Link («Связь»), вышедшем в 2003 году.

    В книге Бейсвенгера, как и в серии Assassin's Creed, одними из персонажей были ассасины, которым отводилась важная роль в войне между силами добра и зла. Более того, за пять лет до выхода первой части Assassin's Creed Джон описал аналог «Анимуса» — похожее устройство, с помощью которого человек мог получить доступ к воспоминаниям своих предков. Писатель утверждает, что Ubisoft без всякого разрешения украла его идею и использовала ее для создания игровой серии, приносящей создателям десятки миллионов долларов. На часть этих денег претендует и Бейсвенгер. Он рассчитывает, что суд встанет на его сторону, и мечтает получить в качестве компенсации за нарушение авторских прав от одного до пяти миллионов долларов. Однако для Ubisoft эти суммы — копейки. Куда больше тревожит то обстоятельство, что писатель требует запретить продажу Assassin's Creed 3, хотя до этого дело вряд ли дойдет.​
     

Поделиться этой страницей