1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Продажи Alan Wake превысили 2-х миллионую отметку, у серии есть будущее

Тема в разделе "Новости игр", создана пользователем Zimbo, 13 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ветеран

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    90
    [​IMG]

    Оригинальный Alan Wake превысил рубеж в 2 миллиона проданных копий на PC и Xbox 360, подтвердили в Remedy.

    Глава студии разработки франчайза, Оскари Хаккинен рассказал CVG в недавнем интервью, что он ощущает на этом этапе, когда его экшн-триллер стал поистине культовым среди геймеров.

    "Мы превысили отметку в 2 миллиона копий - и это включая продажи на PC", - подтвердил он. "Поэтому после довольно слабого старта сейчас это нечто реально позитивное. Это определенно не беспочвенно. Я думаю наш опыт повествования как раз направлен на это"

    "Alan Wake стал культовым, если хотите... У людей, которые уже сыграли и насладились историей появляется желание рассказать своим друзьям и другим игрокам, что им тоже стоит попробывать, им нужно сыграть в игру"


    Отвечая на вопрос, считает ли он, что такие продажи в сочетании с недавним релизом Alan Wake's American Nightmare, означают что у франчайза есть будущее, Хаккинен сказал:

    "Да, думаю да. Alan Wake безусловно очень близок к нашим сердцам. Это наш IP - мы им владеем. И это не то, что так легко забыть"

    "После выхода игры Max Payne мы могли бы уйти, всей командой, и подолгу сидеть на пляже и потягивать коктейли. Не секрет, что франчайз Max Payne был продан на 45 миллионов долларов. Мы попали в очень многообещающее положение, но в то же время в наших сердцах делать видеоигры, а не распивать коктейли на пляже"


    Надеется ли Хаккинен, что студия сможет превысить ценник в 45 миллионов долларов продав Alan Wake издателю? "Было бы весело, да, но Alan Wake слишком засел в наших сердцах", - сказал он.

    Alan Wake вышел на PC в прошлом месяце и окупил затраты всего за два дня.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей