1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Портирование новых версии Opera для Linux остановлено и признано нецелесообразным

Тема в разделе "Новости Software", создана пользователем STALKER, 28 янв 2014.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Andreas Tolfsen, бывший лидер группы по поддержанию инфраструктуры в компании Opera Software, недавно перешедший на работу в Mozilla, прокомментировал ситуацию с созданием Linux-версии новой редакции браузера Opera, переведённой на технологии Chromium (Opera 15 и более новые выпуски). Сообщается, что первое время инженеры Opera в своё свободное время вели работу по устранению проблем и адаптации кодовой базы Opera для Linux, что являлось для них своеобразным хобби.

    Руководство компании указало на то, что пользовательская база Linux слишком мала для создания выпуска продукта для данной платформы и порекомендовало заняться более полезными делами, связанными с решением имеющихся проблем в работе браузера на платформах OS X и Windows. При этом попытки энтузиастов обсудить вопросы, связанные с разработкой Linux-версии в их свободное от работы время, часто высмеивались и сопровождались неуместными шутками, например, "вам нужно вначале пересобрать ядро".

    Подобные действия и попытки руководства перевести использующих Linux сотрудников на другие некомфортные для них платформы существенно подорвали общую мотивацию по развитию продукта. В частности, Andreas Tolfsen по этой причине уволился из компании и прекратил использование браузера Opera, в разработке которого участвовал много лет.
     
    aibek1996 нравится это.

Поделиться этой страницей