1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Компания вымпелком последним из отечественных операторов отказался от Apple

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Devils Night, 13 июл 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Компания вымпелком последним из отечественных операторов отказался от Apple​


    [​IMG]

    Как стало известно, контракт "Вымпелкома" (больше известен под торговой маркой "Билайн") и Apple не был продлен. Ранее прекратили действовать контракты "яблочной" компании с сотовыми операторами "МТС" и "МегаФоном", таким образом, на данный момент единственным прямым дистрибьютором продукции компании Apple в России остался ритейлер "Связной". Все российские операторы отказались от сотрудничества с Apple. Напомним, контракты с американской компанией "большая тройка" подписала в 2008 году.
    Одновременно с прекращением сотрудничества с Apple компания Билайн договорилась о прямых поставках с корейским производителем Samsung. По информации из проверенных источников, условия у компании Самсунг оказались более выгодными. На позициях Apple cокращение числа партнеров скажется негативно. Сейчас доля iOS в России падает (9.00% в 1 кв 2012, 8.40% в 1 кв 2013).

    "Такое решение может быть связано с тем, что "Вымпелком" заключил прямой договор с компанией Samsung. Кроме того, Apple готовится к открытию собственной розницы в России и не заинтересована с большим количеством сторонних партнеров".— "Условия сотрудничества с компанией Apple жесткие, особенно в части маркетинга, и не всегда выгодные для партнеров, поэтому со стороны "Вымпелкома" решение выглядит логичным".

    [​IMG]

    Теперь "Вымпелком" будет активно предлагать в России продукцию компании Samsung. По условиям прямого контракта оператор может напрямую закупать у корейского производителя любую продукцию, продавать ее в своих салонах по всей России, а также включать ее в эксклюзивные предложения для своих абонентов.

    Однако прекращение действия договоров Apple с российскими сотовыми операторами вовсе не означает, что россияне столкнутся с дефицитом "яблочной" продукции. Напомним, 26 июня в России начал работать фирменный онлайн-магазин компании Apple. Apple Online Store предлагает российскому потребителю приобрести смартфоны, плееры, планшеты, ноутбуки, компьютеры, а также аксессуары к ним. Одно из самых главных достоинств официального онлайн-магазина американской компании в России в том, что товары тут появляются одновременно с появлением в других странах.

    Источник: (qiq.ws)
     

Поделиться этой страницей