1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Intel Edison – компьютер размером с SD-карту

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем STALKER, 8 янв 2014.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    На проходящей выставке CES 2014 компания Intel представила миниатюрный компьютер, получивший название Edison. ПК основан на процессоре Intel Quark и выполнен в форм-факторе SD.

    Анонсированные в рамках осенней сессии IDF 2013 системы на чипе Intel Quark получают практическое применение. Напомним, что в данном случае речь идет о двухъядерном процессоре, выполненном по нормам 22-нанометрового техпроцесса. Рабочая частота чипа составляет 400 МГц, при этом площадь кристалла меньше в 5 раз, а энергопотребление на порядок ниже, чем у актуальных ныне процессоров Intel Atom. Подобные технические характеристики позволили компании создать очень компактную систему. Отметим, что помимо непосредственно SoC Intel Quark, компьютер Intel Edison включает модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. ПК будет работать с различными операционными системами, при этом особый акцент был сделан на поддержке ОС Linux и концепции Open Source, а также возможности работы с собственным магазином приложений App Store.

    Для демонстрации возможностей системы был предложен концепт "Nursery 2.0". Детская одежда с датчиками Mimo позволяет отслеживать различные параметры младенца, передавая данные на чашку, оснащенную Intel Edison. По значениям LED-индикатора можно судить о состоянии ребенка. При этом речь идет не только об отслеживании в реальном времени, но и практических действиях. Например, автоматический подогрев молока, когда ребенок проснулся.

    [​IMG]

    Конечно, это лишь первые шаги на пути практической реализации концепции «Internet of Things». Новые идеи компания будет не только с интересом воспринимать, но и всячески поддерживать. Производитель объявил о запуске конкурса по разработке концептов и приложений для Intel Edison -- «Make it Wearable», призовой фонд которого составляет $1,3 млн.
    Широкое распространение устройств под управлением Intel Edison ожидается уже во второй половине 2014 года.
     
    GVS276, aibek1996 и Krinkels нравится это.
  2. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    346
    Прикольно.
     
  3. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Наверно для модульного телефона они этот процессор создали :)
     

Поделиться этой страницей