1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

HTC отрицает выплату компании Apple роялти $6-$8 за Android-смартфон

Тема в разделе "Новости Software", создана пользователем Devils Night, 21 ноя 2012.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    HTC отрицает выплату компании Apple роялти $6-$8 за Android-смартфон

    Недавнее подписание Apple и HTC десятилетнего кросс-лицензионного соглашения вызвало массу вопросов у окружающих, так как компании предпочли сохранить подробности сделки в секрете.

    [​IMG]

    Некоторые эксперты высказывают мнение, что размер лицензионных выплат тайваньского производителя за каждый проданный смартфон под управлением Android составляет около $6-8. Именно такие цифры указал аналитик Sterne Agee Шон Ву (Shawn Wu) в докладе для инвесторов. Согласно его расчетам, лицензионное соглашение обойдется HTC в 2013 году примерно в $180-$280 млн в связи с ожидаемой поставкой смартфонов в пределах 35-40 млн штук.

    Несогласие с подобными слухами и расчетами в довольно резкой форме высказал во вторник в ходе мероприятия в Токио, посвященного запуску нового устройства, исполнительный директор HTC Питер Чу (Peter Chou). В беседе с репортерами он назвал слухи о роялти в пределах $6-8 за смартфон возмутительными, а расчеты аналитиков «безосновательными».

    Заметим, что пользователям было бы проще судить, насколько реальны расчеты аналитиков, если бы Питер Чу назвал цифры, указанные в соглашении, однако этого не произошло.

    Впрочем, небольшая надежда на то, что некоторые детали лицензионного соглашения будут обнародованы, все же существует. Недавно Samsung направила в суд ходатайство с просьбой ознакомить ее с подробностями лицензионной сделки в связи судебным разбирательством с Apple по поводу обвинений в нарушении патентов.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей