1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Дополненная реальность от Microsoft

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Devils Night, 22 ноя 2012.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Дополненная реальность от Microsoft

    Корпорация Microsoft в последнее время проявляет интерес к созданию инновационных пользовательских интерфейсов. Лаборатория Microsoft Research провела день открытых дверей, где журналистам The Verge удалось заглянуть в будущее трехмерных технологий в части способов взаимодействия человека с компьютером.

    [​IMG]

    Исследователи продемонстрировали свой взгляд на то, как можно улучшить сенсор Kinect для его применения в дополненной реальности. В Microsoft сфокусировались на применении датчиков и видеокамер: начиная от моделирования объектов в Fusion Kinect, которая создает интерактивную 3D-модель окружающей среды в реальном времени, и заканчивая комнатами-проекторами виртуальной реальности.

    «Мы верим в то, что в будущее за бесконтактным управлением компьютером», – говорит профессор Эндрю Блэйк (Andrew Blake) – директор лаборатории Microsoft Research в Кембридже. «В освобождении от рабочего стола и бесконтактном взаимодействии человека с компьютером есть что-то очень притягательное и более выразительное». Именно такой подход первоначально был применен при разработке системы Kinect, получившей в мире широкую популярность. «Kinect – только начало», – поясняет Блейк. – «О серьёзности наших намерений вы можете косвенно судить по тому, какие мы компании уже приобрели и какие соглашения заключили в бизнесе 3D-технологий».

    [​IMG]

    Фактически журналистам просто представили в живую некоторые известные наработки Microsoft Research: носимый манипулятор Digits, разработанный в целях отслеживания движений руки для управления дополненной реальностью; Kinect Fusion, предназначенный для размещения виртуальных объектов в пространстве; прозрачный экран Holodesk с виртуальными трёхмерными объектами. Подробностей об интерактивной проекционной системе Beamatron и голографической комнате Holodeck с искусственной окружающей средой предоставлено не было.

    Сильный упор на проектах дополненной реальности даёт понять, что в ближайшее время Microsoft может стать основной движущей силой в этом направлении. «Возможно, следующим большим событием в мире станет бурное развитие дополненной реальности», – делится своими мыслями Шахрам Изади (Shahram Izadi), руководитель направления интерактивных 3D-технологий. – «Я в этом убеждён, поскольку речь идёт о столкновении и и необходимом слиянии пользовательского интерфейса и материальных объектов».

    В свете последней утечки информации о том, что в Microsoft занимаются разработкой очков Kinect Glasses, дополненная реальность могла бы стать главной особенностью нового поколения игровой консоли Xbox. «В нашей лаборатории ничего подобного нет», – отвечает Блейк. Что не исключает возможности такого исследования в других подразделениях Microsoft Research. Вот как высказывается Изади по поводу аналогичного проекта от Google: «Они [Google] действительно зациклились на проекте Glasses, основанного на исследованиях Тэда Сторнэра (Thad Starner). Я думаю, что подобная технология должны быть социально-ориентированной, она не должны огораживать вас от реального мира».

    Такие системы отслеживания упражнений как Fitbit и Nike FuelBand оказались весьма популярны. По данным многочисленных источников, знакомых с планами софтверного гиганта, корпорация Microsoft тестирует свой собственный фитнес-аксессуар для Xbox и Windows. Гаджет с сенсорным экраном, поддержкой GPS и Bluetooth, предназначен для отслеживания движений для системы Kinect PlayFit и будет крепиться на руку нейлоновой повязкой шириной в один дюйм. Аксессуары такого типа смогут подготовить почву для развития дополнительных устройств, которые будут работать как сенсоры, взаимодействуя с реальным миром.

    Microsoft за последние три года выделила порядка 30 миллиардов долларов на исследования различных перспективных технологий. Из числа заметных работ Microsoft Research пока можно выделить следующие: язык программирования F#, поисковая система Bing, сенсор Kinect.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     
    GVS276 нравится это.

Поделиться этой страницей