1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

AMD работает над новой технологией динамического разгона GPU Overdrive 6

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 9 фев 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    AMD работает над новой технологией динамического разгона GPU Overdrive 6

    Сотрудники ресурса TechPowerUp обнаружили в недрах последней версии библиотеки AMD Display Library (ADL) свидетельства работы компании над технологий настоящего динамического разгона GPU по типу NVIDIA GPU Boost. Подобная технология может манипулировать рабочими частотами и напряжением GPU (возможно, и памяти) в самых разных состояниях, принимая во внимание вычислительную нагрузку и температуру.

    ADL позволяет сторонним разработчикам взаимодействовать с драйверами Radeon на низком уровне. Текущее поколение графики компании использует Overdrive 5 и соответствующий набор функций, так что новая технология наряду с Overdrive 6 появится, вероятно, на следующем поколении GPU от AMD.

    [​IMG]

    В разделе возможностей Overdrive 6 AMD задокументировала три новых определения, одно из которых указывает на то, что частота ядра GPU может быть изменена в определённом диапазоне (ADL_OD6_CAPABILITY_SCLK_CUSTOMIZATION), одно — на аналогичное изменение частоты памяти (ADL_OD6_CAPABILITY_MCLK_CUSTOMIZATION), и одно — на возможность мониторинга активности/нагрузки (ADL_OD6_CAPABILITY_GPU_ACTIVITY_MONITOR). Перед нами три ингредиента продвинутой технологии динамического разгона.

    В настоящее время ускорители Radeon HD 7970 GHz Edition и Radeon HD 7950 v2 используют технологию PowerTune. Она проста и архаична: все приложения могут работать на максимальной частоте (то есть в режиме Boost), пока при перегрузке GPU ускоритель не переключится на номинальную частоту. Overdrive 6, по-видимому, будет ближе к более продвинутой технологии NVIDIA GPU Boost, которая принимает во внимание при разгоне в достаточно широких частотных рамках нагрузку, энергопотребление и температуру. Более того, новая технология AMD, очевидно, сможет аналогичным образом разгонять видеопамять, что продукты NVIDIA не поддерживают.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей