1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Хакеры выложили в Сеть исходный код Norton Antivirus

Тема в разделе "Новости Software", создана пользователем Edison007, 8 фев 2012.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    253
    Компания Symantec на протяжении нескольких дней вела переговоры с хакерами, чтобы избежать попадания исходных кодов PCAnywhere и Norton Antivirus в Сеть. Как сообщает источник, хакер под псевдонимом Yamatough, представившись одним из активистов Anonymous, требовал от разработчика сумму в $50000. Ответственным за переговоры был предполагаемый сотрудник Symantec Сэм Томас (Sam Thomas), по другой версии – агент ФБР.

    В самом начале общения компания согласилась выполнить требования хакера, однако выдвинула свои условия: «Мы заплатим вам $50 000. Но мы должны быть уверены, что после оплаты вы не опубликуете код. Мы будем платить $2500 в месяц на протяжении первых трех месяцев, начиная со следующей недели. По истечению этого времени вы должны будете убедить нас в том, что код уничтожен, и только тогда мы выплатим вам остаток. Надеемся, что сделка будет честной».

    Представитель Symantec подтвердил, что во время переговоров со стороны хакера имело место очевидное вымогательство: «В январе группа хакеров, называющая себя частью международной сети Anonymous, пыталась получить у Symantec деньги, в обмен на отказ от публичного размещения украденных кодов, которые, согласно их утверждению, были в распоряжении преступников. Компания провела внутреннее расследование инцидента и связалась с правоохранительными органами, сообщив о факте вымогательства и краже интеллектуальной собственности. Связь с лицом, которое пыталось получить от Symantec деньги, было частью расследования ФБР».

    Тем не менее, после нескольких недель обсуждений, касающихся доказательств существования кода и передачи денег, переговоры потерпели неудачу и сделка не была завершена. В ответ на это хакеры опубликовали в Twitter информацию о том, что в скором времени коды Symantec появятся в Сети. Компания решила не испытывать судьбу и предложила хакерам в знак доброй воли передать $1000 через PayPal, однако Yamatough отказался, сообщив, что согласен лишь на указанную в ультиматуме сумму. Компания не сразу ответила на этот комментарий и терпение хакера лопнуло: «Поскольку код мы еще не опубликовали, а наша электронная переписка не была отслежена, мы даем вам 10 минут на принятие окончательного решения. Если мы не получим ответ, мы воспримем это как отказ от сделки».

    Symantec попыталась сообщить хакеру о том, что компании нужно немного времени, чтобы определиться с решением, однако действия Yamatough не заставили себя долго ждать: 6 февраля в 21:15 файл под именем "Symantec's pcAnywhere Leaked Source Code" весом в 1,2 Гбайт был выложен на Pirate Bay.
     
    KorwiN, Curve и YURSHAT нравится это.

Поделиться этой страницей