1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Valve официально выпустила Half-Life, Counter-Strike и CS Source для Linux и Mac

Тема в разделе "Новости игр", создана пользователем Devils Night, 14 фев 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Valve официально выпустила Half-Life, Counter-Strike и CS Source для Linux и Mac

    В Steam страницах классических игр Valve — Half-Life, Counter-Strike и Counter-Strike: Source — были обновлены небольшими иконками с изображением пингвина и надкусанного яблочка в дополнение к развевающемуся флагу. Другими словами, известная студия на этот раз уже официально запустила Steam-версии своих известных игры для Linux и Mac в рамках своей политики по расширению влияния службы цифровой дистрибуции на новые платформы.

    [​IMG]

    При этом последняя игра Counter-Strike: Global Offensive по-прежнему доступна только на Windows и Mac OS. Впрочем, вероятно, рано или поздно Linux-игроки также получат доступ к этой игре, как и к другим играм Valve, пока ещё не портированным на Linux. Кроме перечисленных трёх игр Valve в Steam официально доступна только одна — Team Fortress 2. Стоит отметить, что если игры были ранее приобретены на Windows или Mac, то их не придётся покупать на Linux.

    [​IMG]

    Интересно, что минимальные системные требования Linux-версии Counter-Strike: Source включают 512 Мбайт ОЗУ — столько же, сколько и у Windows-версии игры и вдвое меньше Mac-варианта. В последнее время Valve активно продвигает клиент Steam для Linux. Сейчас в разделе Linux в службе доступно уже 93 игровых проекта. Впрочем, энтузиазм Valve заражает далеко не всех — например, Джон Кармак (John Carmack) из id Software полагает, что Linux — полезный инструмент, но он плох для бизнеса.

    [​IMG]

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей