1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

В России готовится очередной законопроект о борьбе с пиратством в Интернете

Тема в разделе "Новости", создана пользователем STALKER, 5 апр 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    738
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Министерство культуры, Министерство связи и массовых коммуникаций и Министерство экономического развития должны доработать и внести в правительство законопроект о противодействии пиратству во Всемирной сети.

    Речь идёт о поправках в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях, цель которых — ввести «правовые механизмы защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Если поправки примут, владельцы сайтов будут обязаны удалять незаконно размещённый контент в течение суток с момента получения уведомления от владельца авторских прав или хостинг-провайдера. Последний может (хотя и не обязан) сообщить конечному пользователя об удалении материалов, загруженных им на сайт. Ну а пользователь вправе в течение 10 дней оспорить это действие, если докажет, что имел право на размещение контента.

    Если владелец сайта не закрыл доступ к спорным материалам в установленные сроки, блокировка становится обязанностью хостинг-провайдера. Кроме того, проект закон обязывает оказывать правообладателям содействие в сборе доказательств, в частности предоставлять сведения о пользователях, опубликовавших «пиратские материалы».

    Предполагается, что для борьбы с пиратством будет сформирован специальный реестр данных об аудиовизуальных произведениях. Он якобы поможет в досудебной блокировке незаконного контента.

    Нарушителей закона предлагается штрафовать: частных лиц на сумму до 5 000 рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — до 50 000 рублей, компании — до 500 000 рублей. Кроме того, суд может приостановить деятельность компаний и предпринимателей на срок до трёх месяцев.

    Участники рынка говорят, что проект требует существенных доработок. Так, не решён вопрос со смежными и отчуждёнными правами, а блокировка контента без установления ответственности людей, его разместивших, не решит проблемы нарушения авторских прав. Кроме того, полагают эксперты, предложенная система уведомления провайдеров и владельцев сайтов на практике будет неэффективной.
     
    ajiger нравится это.
  2. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    51
    Да уж...
    И как мы будем жить после этого?
    Опять будем покупать диски с программами/играми на рынках?
     
  3. Борода Модератор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    просто станет больше закрытых торрент трекеров. А всякие платные файло-помойки тупо по закрываются.
     
  4. Старожил

    Регистрация:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    а не легче сервер в Голландию перенести и продолжать класть на всех?
     
  5. Старожил

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    :rofl:да пусть себе очко новое покупают нищеброды, интернет не получится поработить. Это свободная зона. Идет уже развитие I2P и в скором времени никто из них не сможет вообще ничего никому доказать, показать и найти или заставить. Пусть "наслаждаются" пока мелочью, здесь достаточно умных и образованных людей, и многие заинтересованы не столько в пиратстве, а сколько в элементарной свободе выбора и независимости творческого полета мысли.:hi:
     

Поделиться этой страницей