1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

В метро Лос-Анджелеса поезда будут использовать собственную кинетическую энергию

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Devils Night, 17 ноя 2012.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    В метро Лос-Анджелеса поезда будут использовать собственную кинетическую энергию

    Поезда метро города Лос-Анджелес в скором времени будут повторно использовать собственную кинетическую энергию, которая вырабатывается ими во время торможения. Это станет возможным благодаря контракту, который заключил Лос-Анджелесский метрополитен с компанией VYCON. Как сообщает издание The Verge, сумма сделки составила 3,6 миллиона долларов.

    [​IMG]

    Новая система будет использовать технологию маховиков для накопления кинетической энергии во время торможения состава и повторного ее использования при его ускорении. На первом этапе оборудование будет установлено на двух станциях – Вестлэйк (Westlake) и МакАртур (MacArthur). По словам представителей компании VYCON, подобное решение позволит сократить потребление электроэнергии и снизит нагрузку на сети в часы пик.

    Стоит отметить, что это не первый раз, когда Лос-Анджелес прибегает к поиску новых решений по эффективности электропитания метро. Система подземки уже генерирует два мегаватта энергии через солнечные батареи, однако новая подстанция сохранения энергии (Wayside Energy Storage Substation, WESS) должна добавить к этому дополнительные 2 МВт. Подобная технология уже используется в некоторых автомобилях, включая Audi R18 e-tron Quatto.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     
    kampaster нравится это.

Поделиться этой страницей