1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Sharp поделится ТВ-бизнесом с Lenovo

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 18 янв 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Sharp поделится ТВ-бизнесом с Lenovo

    Согласно японскому изданию Nikkei, компания Sharp на завершающей стадии ведёт переговоры с Lenovo Group о формировании партнёрства в отрасли телевизионного бизнеса. Как отмечает источник, Sharp планирует продать своё подразделение с заводом по сборке жидкокристаллических ТВ в Наньинге (Nanjing). Кроме того, она хочет продать Lenovo 50-процентные доли своих китайских владений, превратив их, таким образом, в совместные предприятия.

    [​IMG]

    В рамках сотрудничества Sharp и Lenovo будут вместе завоёвывать другие рынки, такие как Юго-Восточная Азия и Южная Америка. Решение японского производителя продать часть своих мощностей китайскому гиганту вполне понятно. Ведь компания уже не один год рапортует о немалых убытках, по большей части связанных именно с телевизионным бизнесом. Ожидается, что в текущем финансовом году, который завершится 31 марта, чистые убытки Sharp составят 450 млрд иен (около $5 млрд).

    Кроме того, Sharp намерена также продать свою фабрику в Малайзии компании Wistron.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей