1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Samsung проиграла Apple в американском суде и обязана выплатить $1 млрд

Тема в разделе "Новости", создана пользователем STALKER, 25 авг 2012.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    738
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Жюри федерального суда в США в судебном разбирательстве между Apple и Samsung вынесло свой вердикт в пользу первой компании. Таким образом, суд присяжных обязал Samsung возместить Apple нанесенный ей ущерб в сумме $1 049 343 540.Суд признал, что Samsung нарушила три патента Apple, в числе которых патент 381, описывающий функцию возвращения при просмотре файлов, она использовалась в 21 продукте компании, патент 915, описывающий пролистывание одним пальцем и функцию pinch-to-zoom (сдвинуть пальцы для увеличения изображения), а также патент 163, который описывает функцию tap-to-zoom (два раза нажать для увеличения). В то же время, суд не установил, что компания Apple нарушила патенты Samsung.

    Несмотря на не очень хорошие для Samsung новости из суда, жюри не признало, что планшет Galaxy Tab 10.1 нарушает какие-либо патенты Apple по физическому дизайну, и не копирует iPad. Кроме этого, внушительная сумма в чуть больше чем $1 млрд, это меньше половины того, что требовала возместить компания Apple, которая заявляла об ущербе в $2,5 млрд.

    На этом слушания в суде по делу Apple и Samsung не заканчиваются и продолжатся 20 сентября. Apple пытается добиться предварительного судебного запрета на продукты Samsung, нарушающие ее патенты, и суд готов выслушать аргументы компании.
     
  2. Старожил

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Патенты вообще вещь страшная, эх, если бы Калашников жил в той стране где уже были патенты, он был бы богаче Билла Гейтса и Стива Джобса вместе взятых. Главное чтобы теперь Samsung не расторг контракт на поставку дисплеев Apple, хотя наврятле, Apple опять подаст в суд)))))).
     

Поделиться этой страницей