1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Маразм Роскомнадзор попытался заблокировать IP-адрес 127.0.0.1

Тема в разделе "Новости", создана пользователем STALKER, 13 дек 2016.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    817
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), по сообщению ресурса «РосКомСвобода», попытался внести в реестр запрещённых сайтов IP-адрес 127.0.0.1.

    Речь идёт о так называемом «локальном хосте». Localhost — это стандартное, официально зарезервированное доменное имя для частных IP-адресов. Для сети, состоящей только из одного компьютера, как правило, используется всего один адрес — 127.0.0.1, который устанавливается на специальный сетевой интерфейс «внутренней петли» в сетевом протоколе TCP/IP.

    Таким образом, Роскомнадзор, по сути, попытался заблокировать сам себя. Отмечается, что указанный выше адрес был внесён в реестр запрещённых сайтов по решению Московского городского суда от 19 октября 2016 года в рамках иска ООО «Сидиком Паблишн» против ООО «Юкоз Медиа». Инициаторы разбирательства просили суд
    В обоснование заявленных требований ООО «Сидиком Паблишн» указало на то, что является обладателем исключительной лицензии на использование в форме караоке названной композиции.

    Суд требование удовлетворил, однако в документе нет ни одного упоминания адреса 127.0.0.1. Таким образом, отмечает «РосКомСвобода», внесение IP локального хоста в реестр запрещённых сайтов — это инициатива самих сотрудников Роскомнадзора, которые отвечают за обработку судебных решений. На текущий момент данный IP уже исключён из реестра, но факт его внесения в список выглядит весьма «забавно».
     
    sergey3695, ExPlayer и Nemko нравится это.
  2. Ветеран

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Правая рука не ведает, что творит левая, а голова занята не понятно чем ...
     
    SVY нравится это.
  3. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    454
    Левая рука не знает что делает правая, то ли ворует, то ли взятки берет
     
    SVY нравится это.
  4. Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Даже в Роскомнадзоре есть свои тролли
     
  5. Ветеран

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Интересно, как они планировали его заблокировать?:scratchhead:Ведь не зря его называют localhost, он ведь локально на компьютере, единственное решение - это роспространение какого то ПЗ, которое будет заниматся этим не благодарным делом:mocking:
     

Поделиться этой страницей