1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Роскомнадзор имеет претензии к Facebook и может запретить ресурс в России

Тема в разделе "Новости", создана пользователем STALKER, 19 сен 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, одна из страниц сайта социальной сети Facebook в России была внесена в реестр запрещенных сайтов. В результате, если компания в течение трех суток не устранит нарушения, ресурс может быть заблокирован в России.

    Сообщается, что в понедельник пользователи социальной сети Facebook сообщили, что на страницах портала появились объявления по продаже курительных смесей. Реклама перенаправляет на сайт, через который можно приобрести курительные смеси и легальные порошки, в том числе оптом. Российский Facebook объяснил появление рекламы техническим сбоем и занялся удалением объявлений. Проверкой сайта занялась также антимонопольная служба.

    Владимир Пиков уточнил, что всего поступило около 10 заявок с требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов, но большая часть из них была отклонена.

    «В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей - ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России», - пояснил он.

    При этом Пиков не уточнил, какое именно нарушение Facebook не устранила. В самой компании Facebook пока не получали информации о возможном блокировании ресурса.
     

Поделиться этой страницей