1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Разработка стартапа из Сан-Франциско позволит сделать клавиатуры тоньше

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 13 янв 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Разработка стартапа из Сан-Франциско позволит сделать клавиатуры тоньше

    Компания Strategic Polymers, базирующаяся в Сан-Франциско, предлагает радикально уменьшить толщину клавиатур с помощью своей новой разработки — электромеханических полимеров (electro mechanical polymer, EMP).

    В настоящее время дальнейшее уменьшение габаритов и, в частности, толщины, мобильных компьютеров ограничивается невозможностью сделать более тонкой клавиатуру — ключевое устройство ввода. В самом деле, клавиши должны как-то реагировать на нажатия — собственно нажиматься; следовательно, блок клавиши должен предусматривать пространство для её хода, и это пространство должно быть достаточно большим, иначе с клавиатурой будет работать неудобно.

    [​IMG]
    Модуль клавиши Awake​

    Strategic Polymers предлагает радикально решить эту проблему. Клавиши в её новой разработке — сверхтонкой Bluetooth-клавиатуре Awake — в ответ на нажатие не нажимаются, а вибрируют. Вибрацию обеспечивают вкладыши из электромеханических полимеров — революционной разработки компании. Каждый модуль клавиши, включающий такой вкладыш, имеет толщину в 100 микрон; толщина самой клавиатуры Awake составляет лишь 1,5 мм.

    В настоящее время новая клавиатура существует лишь в виде прототипа. Как говорит Кристоф Рамстайн (Christophe Ramstein), глава Strategic Polymers, компания готова начать переговоры с разработчиками и производителями мобильных устройств с целью вывода своей разработки на рынок. Когда это произойдёт — пока не известно.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей