1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Inno Setup Прошу протестировать инсталлятор и авторан (Попытка №5)

Тема в разделе "Тестирование инсталляторов", создана пользователем ATTACUE, 21 май 2014.

  1. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Просьба - протестируйте исправленную версию инсталлятора и авторана (Попытка №5) (Попытка №6).
    Данная тема является продолжением этой

    Интересует следующая информация о работоспособности:
    • Правильность никнеймов в контекстном меню "О программе";
    • Общая работоспособность инсталлятора на всех этапах установки, в том числе ISDone-распаковка и отмена установки (глобальный тест), и работоспособность авторана со всех сторон, в том числе до и после установки (глобальный тест);
    • Правильность английской локализации инсталлятора и авторана, в том числе и правильность перевода всплывающих подсказок (хинты) на кнопках авторана, и частично хинты на кнопках (кнопки "Показать", "По умолч.", а так же радиобаттоны приоритета установки) с русского языка - оригинал, на английский язык - перевод, батники с ключами для запуска русской и английской версии инсталлятора и авторана прилагаются;
    • Запуск авторана и инсталлятора, а так же работоспособность установки на Windows XP - Windows 8.1 на реальной машине (виртуалка не в счет);
    • Обратить особое внимание на модули, которые явно отсутствуют в стандартной установке, например: "Системные требования", "Свободное/необходимое место для установки", "Проверка MD5 hash", "Миниатюра в таскбаре (актуально для Vist'ы и новее)", "Приоритет (процесс setup.tmp)", "Максимизация в угол" и так далее.
    • Разрядность ОС, а так же особенность Windows: сборка или оригинальный дистр (в случае возникновения ошибки);
    • Отображение и работоспособность оконного меню инсталлятора на всех этапах установки;
    • Возможные ошибки или неточности;
    • Другое, если что-то упустил из виду или забыл здесь указать.


    Скриншоты и конфиг машины при любой ошибке или неточности приветствуются.


    Внимание:
    Некоторые пункты на странице системных требований могут не отображаться и/или показывать неверные данные - в этом случае скриншоты и конфиг машины так же приветствуются.

    Для теста необходимо положить arc-архив рядом с инсталлятором:
    в идеале на ~2ГБ с сжатием "Со скоростью HDD" и с именем - "data-2a"



    Тема обновлена 22.05.2014:

    Пофиксены пробелы на странице системных требований + фикс отображения WinXP на странице системных требований.
    Уменьшил NeedSize до 2ГБ для тестирования места на диске.
    Файл вложения обновлен.


    Была замечена проблема в работе модуля isab для отображения системных требований. Тем не менее модуля лучше я пока не видел. Мною использовались isUtils, get_hw_caps, SysInfo. Решил все же оставить модуль isab как самый предпочтительный вариант.

    На Win8.1 после успешной установки вылетает:
    Проблема мною не решена, и вряд ли решится моими силами. Обнадеживает некритичность данного глюка.

    Сделано)
    Сделано)
    Сделано)
    Заменен модуль для отображения системных требований (isab).
    Сделано)
    Ошибка "cm" устранена.
    Сделано)
    При разных "режимах" теста пустой папки при деинсталле или отмене не оставалось.
    Необходим повторный тест на других ОС.
    Сделано)
    Сделано)

    Остальное оставил почти так, как есть)

    P.S.:
    Это для тестирования правильности русской и английской локали в авторане и инсталляторах. Не более)

    С уважением,
    ATTACUE (lain)
     

    Вложения:

    • test8.rar
      Размер файла:
      5,1 МБ
      Просмотров:
      67
    Последнее редактирование: 22 май 2014
  2. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    YURSHAT, Krinkels и ATTACUE нравится это.
  3. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Ну так все правильно - звуковая карточка во вкладке звук в панели управления и в диспетчере устройств - тоже nvidia HD audio.
    Ошибки нет.
    [​IMG]
    После разрешения экрана - количество цветов, в твоем случае ~4 млн цветов.
    Отказываться... а зачем?)
    На процесс установки в худшую сторону не влияет)
    К тому же я вернул проверку по минимальным системным требованиям)

    Добавлено спустя несколько минут:
    Если оборудование не найдено - пишет "нет данных" красным цветом.
    Если не соответствует - пишет оборудование красным цветом за вместо серого.
    Да и к тому же - сама страница системных требований писалась слишком долго, отказаться от проделанной работы... ну уж нет) Идти, так идти или делать, так делать)
     
    Последнее редактирование: 21 май 2014
  4. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Она не используется. Библиотека похоже нашла первую в списке и вывела ее, а не ту которая реально работает.
    Я просто предложил )
     
    ATTACUE нравится это.
  5. Old Men Проверенный

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Это что же, я без экрана сижу? Вот печаль то :(
    test1.png
     
    ATTACUE нравится это.
  6. Тех. админ Администратор

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    Системные требования
    test.png
    Инсталл смог посмотреть только до SelectDir включительно. Уменьши NeedSize. То что удалось посмотреть - вроде ошибок не заметил.

    ЗЫ. Добавь функцию для удаления пробелов в названии проца и видеокарты
     
    Последнее редактирование: 22 май 2014
    ATTACUE нравится это.
  7. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Инсталл с этой шапки?o_O
    Писать должен - "нет данных" за вместо "не найдено", только что локализацию посмотрел) нет фразы "не найдено" для системных требований, которая была в "попытке №4"
    Смотрим графу "'экран"
    Посмотреть вложение 1602

    Окей, сейчас сделаю)
     
  8. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
     
  9. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    346
    ATTACUE
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    ATTACUE нравится это.
  10. Old Men Проверенный

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Нет, с предыдущей. Разница только в тексте.
     
  11. Ветеран

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    43
    У меня на странице сис. требований ничего не изменилось: так же показывает процессор intel pentium III Xeon, хотя у меня Pentium dual-core, да и в панельке "Экран" количество цветов, на мой взгляд, смотрится как-то "некрасиво" ("киламетровое" число 42949...). Если ставлю по стандартному пути (C:\Games\Example Extended 3) - то после деинсталляции остаётся пустая папка Games, если ставлю, например, по пути C:\Program Files\Example Extended 3, то папка при деинсталляции удаляется, хотя это, возможно, не косяк инсталла, а просто винда глючит.:)
     
    ATTACUE нравится это.
  12. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Не только) Изменения минимальны и тем не менее они есть по сравнению с предыдущей "попыткой")
    Тот же "trim", который избавляет от лишних пробелов в названии найденного оборудования, дополнительные условия для отображение той же ОС, например для winXP, более мелкие и несущественные изменения, касаемо самой страницы системных требований. Обновил credits "о программе", где указаны те, кто существенно помогал мне в реализации новых фич, идей и прочее)
    [​IMG] [​IMG]
    Устранены некоторые замечания, не без помощи, конечно)
    Внешне да - разница только в тексте, точнее - смотря с какой стороны посмотреть на это)
    Может быть я не понял Вас, то есть данное сообщение воспринял немного иначе.
    Да и сама просьба звучала - протестировать инсталл и я надеялся, что тестироваться будет явно последняя, а не предыдущая версия)
    И да - я согласен, что "не найдено" звучит несколько некорректно, и в оригинале это бы звучало так:
    "не найдено данным модулем" или что то в этом духе. Только это далеко не каждый понимает так, а понимает информацию в ее прямом виде, то есть "не найдено вообще или не существует в принципе". Именно поэтому заменил данный текст на "нет данных", указывающее на то, что устройство вроде и есть, но данные о нем не получены. Только и всего.
    Ну а если подумать - глупо бы было бы с моей стороны создавать новую тему, изменив только именно этот самый текст, о котором писалось выше (нет данных) и больше ровно нифига, правда ведь?) А ведь изменения-то были, пусть и несущественные, но нужные.
    Надеюсь, что вы меня поняли)
    И да - сообщение про:
    Понимаю, что это сарказм, но он не актуален)

    Там еще написано [x2] которое показывает количество логических ядер у твоего процессора)
    Иными словами - цифра 2 на самом деле функция, которая возвращает кол-во логических ядер, так что доля правды все же присутствует)

    Если честно - я бы и рад был бы убрать количество цветов в принципе, но... разрешение экрана и количество цветов выводится одним оператором, вместо двух (X и Y), если сравнивать с тем же get_hw_caps

    Мухи отдельно, котлеты отдельно)
    Серьезно)
    Для игр - папка "games", для программ "program files x86" или "program files".
    Просто люблю порядок)
    Ее деинсталл удалять и не будет стандартными средствами.
    Ставить проверку на "пустую" папку для ее удаления, чтобы ее удалить... в этом я не вижу смысла)
    Главное, что папка {#AppName} или в этом случае Example Extended 3 удаляется после деинсталла или отмене установки)

    Скорее всего данный модуль выбирает устройство первое по списку, а не активное устройство в данный момент, это YURSHAT говорил)
    Думаю - не критично, к тому же тут есть только одна проверка - присутствует или отсутствует какое-либо звуковое устройство, и если присутствует, то выводит имя устройства на экран, если нет - "нет данных".

    P.S. Чуть не забыл:scratchhead:
    Благодарю всех за тест, за замечания и предложения по работе данного инсталла):ok:

    С уважением,
    ATTACUE (lain)
     
    Последнее редактирование: 23 май 2014
  13. Тех. админ Администратор

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    Диспея все так же нет
    test8.png
     
    ATTACUE нравится это.
  14. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    :)

    Строку экран убирать не буду, вдруг автор Isab'a доработает свою dll'ку)

    [​IMG]
     
  15. Ветеран

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    48
    Как вариант, можно пропарсить строку.
     
    ATTACUE нравится это.
  16. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Идея хорошая, но геморная и оно того не стоит, так что остается как есть)
    Возможно в следующем обновлении dll-ки будут котлеты отдельно, а мухи отдельно, то есть разрешение экрана отдельно, а количество цветов отдельно, тогда и заморачиваться не придется)

    Всем спасибо)
     
  17. Ветеран

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    48
    ATTACUE, да нечего тут особо заморачиваться:
    Код (Text):

    function CutColors(Str: String): String;
    var
      i: Integer;
    begin
      i:=Length(Str);
      while (i > 0) do begin
        if Str[i] = 'x' then begin
          Delete(Str, i-1, Length(Str)-i+2);
          i:=1;
        end;
        i:=i-1;
      end;
      Result:=Str;
    end;
     
     
    ATTACUE нравится это.
  18. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    На самом деле очень даже есть чем)
    У одного из пользователей, который тестил данный инсталл - почему-то отобразилось слово "цвета" перед разрешением экрана.
    "обратить на экран"
    [​IMG]
    Уверен, что найдутся и другие, у кого будет точно так же, и не удивлюсь, если будет еще указана какая-либо другая инфа с буквой "x" до разрешения экрана.
    В этом-то и заключается геммор, так что на данный момент самый оптимальный вариант - оставить так, как есть сейчас)
     

Поделиться этой страницей