1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Inno Setup Прошу протестировать инсталлятор и авторан (Попытка №2)

Тема в разделе "Тестирование инсталляторов", создана пользователем ATTACUE, 19 май 2014.

  1. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Просьба - протестируйте исправленную версию инсталлятора и авторана (Попытка №2) (Попытка №3)(Попытка №4).
    Данная тема является продолжением этой

    Интересует следующая информация о работоспособности:
    • Общая работоспособность инсталлятора на всех этапах установки, в том числе ISDone-распаковка и отмена установки (глобальный тест), и работоспособность авторана со всех сторон, в том числе до и после установки (глобальный тест);
    • Запуск авторана и инсталлятора, а так же работоспособность установки на Windows XP - Windows 8.1 на реальной машине (виртуалка не в счет);
    • Обратить особое внимание на модули, которые явно отсутствуют в стандартной установке, например: "Системные требования", "Свободное/необходимое место для установки", "Проверка MD5 hash", "Миниатюра в таскбаре (актуально для Vist'ы и новее)", "Приоритет (процесс setup.tmp)", "Максимизация в угол" и так далее.
    • Разрядность ОС, а так же особенность Windows: сборка или оригинальный дистр (в случае возникновения ошибки);
    • Отображение и работоспособность оконного меню инсталлятора на всех этапах установки;
    • Возможные ошибки или неточности;
    • Правильность английской локализации инсталлятора и авторана, в том числе и правильность перевода всплывающих подсказок (хинты) на кнопках авторана, и частично хинты на кнопках (кнопки "Показать", "По умолч.", а так же радиобаттоны приоритета установки) с русского языка - оригинал, на английский язык - перевод, батники с ключами для запуска русской и английской версии инсталлятора и авторана прилагаются;
    • Другое, если что-то упустил из виду или забыл здесь указать.
    Скриншоты и конфиг машины при любой ошибке или неточности приветствуются.

    Внимание:
    Некоторые пункты на странице системных требований могут не отображаться и/или показывать неверные данные - в этом случае скриншоты и конфиг машины так же приветствуются.

    Для теста необходимо положить arc-архив рядом с инсталлятором:
    в идеале на ~2ГБ с сжатием "Со скоростью HDD" и с именем - "data-2a"


    Тема обновлена 20.05.2014 (upd2): Заменил модуль для отображения системных требований, файл вложений заменен, устранена ошибка cm.


    Ранее была замечены проблемы в работе модулей get_hw_caps (версия 1.0.0.3), isUtils (версия 1.0) и SysInfo (версия 1.1.0) для отображения системных требований.
    Данные модули были заменены на Isab поэтому сейчас не знаю - корректно ли работает отображение системных требований на других компах и/или операционных системах?

    На Win8.1 после успешной установки вылетает:
    Проблема мною не решена(



    Сделано)
    Сделано)
    Заменен модуль для отображения системных требований.
    Ошибка устранена)

    Остальное оставил почти так, как есть)

    P.S.:
    Это для тестирования правильности русской и английской локали в авторане и инсталляторах. Не более)

    С уважением,
    ATTACUE (lain)
     

    Вложения:

    • test6.rar
      Размер файла:
      5,1 МБ
      Просмотров:
      43
    Последнее редактирование: 20 май 2014
  2. Тех. админ Администратор

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    ATTACUE, а в чем выражается "некорректность" get_hw_caps?
     
  3. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    В целом модуль get_hw_caps неплохой, даже очень не плохой, но начиная с Windows 8 работает некорректно, то есть что-то вообще может не отображать, либо не отображает в принципе (не предусмотрен), к тому же видеопамять рассчитывается некорректно в данном модуле всегда. Конечно можно было обойтись в случае видеопамяти связкой if-than-else или case-of, но это геммор. Да и просто с этим модулем (sysinfo) оказалось удобнее работать, чем с get_hw_caps, проще в использовании, все наглядно, и на своем тестируемом железе, пожалуй, единственный модуль, который работал как надо)
    Сорри за оффтоп, конечно)
    Вот стандартный пример и сам модуль sysinfo v1.1.0 (во вложении) который расскажет больше моих слов)
    Автор указан в стандартном примере к модулю.
     

    Вложения:

  4. Тех. админ Администратор

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    http://krinkels.org/resources/issysinfo.144/
    Ресурс я публиковал и соответственно компилил и смотрел. Из-за обилия багов даже пришлось просить делать скрины товарища @Shegorat ибо у меня половина устройств не определилась, а половина функций вызвала Exception'ы. Да и ряд устройств определяет неверно. Так что насчет того, что она самая стабильная из всех готов поспорить :)
     
  5. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    ATTACUE нравится это.
  6. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Хорошо, какой модуль можешь посоветовать?)
    Или использовать связку из get_hw_caps + sysinfo (чего бы не хотелось)?
    И вопрос по теме - отображаются ли у тебя системные требования в моем инсталле или инсталл вылетает?)
    Буду признателен, если увижу скриншот)

    Пролазил весь код, в особенности в том месте, где бы могла возникнуть данная проблема и решение проблемы я не нашел(
    Меня терзают смутные сомнения насчет winapi в данном скрипте, но с другой стороны сомневаюсь, что в моем случае что-либо менялось начиная с win98...
     
  7. Ветеран

    Регистрация:
    24 май 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    ATTACUE нравится это.
  8. Тех. админ Администратор

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    Ну я работал только с get_hw_caps.dll. Знаю, что она не определяет восьмерку по понятным причинам. Больше жалоб на эту либу я не припомню. Хотелось бы увидеть, какое конкретно устройство она не определила, скрипт или кусочек скрипта, на какой ОС и прочие детали. Я не цепляюсь, не подумайте :), просто реально интересно как для себя так и для комьюнити.

    Скрипт с либой Экспедитора компилил, смотрел. Вроде все было нормально. Ну а о проблемах IsSysInfo я изложил в теме автора, повторятся не буду.

    О том, что лучше использовать? Ну я бы выбрал ту, в которой минимум багов. Плюс ту в которой проблемные функции проще всего реализовать средствами Inno.

    Да, по поводу get_hw_caps, там могут быть банально неправильно переданы параметры или мы ее не совсем правильно юзаем. Ибо параметры к ней я подбирал методом тыка :) Тут правильно было бы еще запустить инсталл Зова Припяти на проблемной машине и посмотреть результат.

    Нет, не вылетает. Вроде все корректно отображается (Вынь XP SP3)
    test_xp.png
     
    ATTACUE нравится это.
  9. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    @ YURSHAT,
    К сожалению куски кода привести не смогу, так как более старых версий своего скрипта я не держу.
    А по памяти:
    Восьмерка - это раз)
    Последняя либа, если по дате 2009 год, кажется ... иными словам данная либа будет корректно работать по win7 включительно и только.
    Отсутствует проверка количества ядер процессора, которая мне была необходима, впрочем, можно было и через поиск значений в реестре оформить, но с win8 и winXP проблемы, скрипт раздувался по самое не хочу.
    С процессором - куда-то уплывало название, как будто присутствуют лишние пробелы, но это фигня, с этим готов был мириться.
    Видеокарта... количество определяемой видеопамяти в get_hw_caps не было кратным 1024 всегда, иными словами - нужно либо было оставлять как есть, либо создавать кучу условий (if than else case of)
    И однажды столкнулся с такой проблемой на одном компе у одного знакомого - звук не определялся вообще.
    Железо, конечно я уже обновил, да и скрипт тоже, даже проверку на соответствие минимальным системным требованиям убрал, но у меня остались не очень хорошие эмоции после использования get_hw_caps, да и к тому же модуль вряд-ли будет обновляться по понятным причинам(
    Так что сомневаюсь в неправильности передаваемых параметрах или в неправильности использования, и я думаю, что методом тыка все было подогнано идеально)
    Ну а что касаемо isUtils - возникали проблемы с отображением видеокарты и что больше всего не понравилась - реализация проверки ОС, ограничение по началу - winXP и концу - Win7, и своя нумерация условий проверки (Major ver, Minor ver, SP ver), и, естественно, начиная с win8 возникала проблема в отображении ОС.
     
  10. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
     
  11. Old Men Проверенный

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    При запуске.
     
    ATTACUE нравится это.
  12. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
     
  13. Old Men Проверенный

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    test1.png
    Видеокарту определил интегрированную - дискретную не определил(видеопамять с дискретной :)). Хотя, это нормально.
    test2.png
    При установленной галочке на "Не создавать..." думаю, что и кнопка "По умолч." тоже должна быть неактивной. Дальше не тестил - лень архив делать :)
     
    ATTACUE нравится это.
  14. Ветеран

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    43
    Внесу и я свою лепту в тест данного инсталлятора, если вы не против :). У меня "кривовато" определяются системные требования
    При отмене установки и при деинсталляции остаётся пустая папка; на мой взгляд при выбранном чкбоксе "не создавать папку в меню пуск" и кнопка "по умолч." тоже должна быть неактивной (как и писал выше nik1967).
     
    ATTACUE нравится это.
  15. Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Если не секрет - какой процессор, ради интереса?)
    Далее - после разрешения экрана - количество цветов монитора ~4 млн, точная цифра на скрине, а вот что самое любопытное - это отображение разрядности ОС после имени операционной системы [x0]
    nik1967, Silentman, к сожалению что-то башня не варит - ума не приложу - как осуществить так, чтобы кнопка по-умолчанию делалась неактивной, если убрана галка с чекбокса. Использую стандартный чекбокс (через секцию сетап -> AllowNoIcons). Еще натолкнулся на function WizardNoIcons: Boolean и думаю - как ее применить...
     
  16. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    401
    Код (Text):

    [Setup]
    AppName=My Application
    AppVersion=1.5
    DefaultDirName={pf}\My Application
    AllowNoIcons=true

    [Icons]
    Name: {group}\test; FileName: test.exe;

    [Code]
    var
       OldNIOnClick: TNotifyEvent;

    procedure TestClick(Sender: TObject);
    begin
       OldNIOnClick(nil);
       case TNewCheckBox(Sender).Checked of
          True: begin
             WizardForm.CancelButton.Enabled := False;
          end;
          False: begin
             WizardForm.CancelButton.Enabled := True;
          end;
       end;
    end;

    procedure InitializeWizard;
    begin
       OldNIOnClick := WizardForm.NoIconsCheck.OnClick;
       WizardForm.NoIconsCheck.OnClick := @TestClick;
    end;
     
     
    ATTACUE нравится это.
  17. Тех. админ Администратор

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    Mailchik, можно короче :)
    Код (Text):
    [Setup]
    AppName=My Application
    AppVersion=1.5
    DefaultDirName={pf}\My Application
    AllowNoIcons=true

    [Icons]
    Name: {group}\test; FileName: test.exe;

    [Code]
    var
       OldNIOnClick: TNotifyEvent;

    procedure TestClick(Sender: TObject);
    begin
       OldNIOnClick(Sender);
       WizardForm.CancelButton.Enabled := not WizardForm.NoIconsCheck.Checked;
    end;

    procedure InitializeWizard;
    begin
       OldNIOnClick := WizardForm.NoIconsCheck.OnClick;
       WizardForm.NoIconsCheck.OnClick := @TestClick;
    end;
     
    ATTACUE нравится это.

Поделиться этой страницей