1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Предварительная версия мобильной Ubuntu доступна для установки

Тема в разделе "Новости Software", создана пользователем STALKER, 21 фев 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Позавчера, 19 февраля, компания Canonical анонсировала планшетную версию своей операционной системы Ubuntu, а уже сегодня владельцы планшетов Nexus 7 и Nexus 10 и телефонов Nexus 4 и Galaxy Nexus имеют возможность опробовать на своих устройствах предварительную версию (Touch Developer Preview) данной ОС.
    Напомним, что интерфейс планшетной Ubuntu поддерживается устройствами с диагональю экрана от 6 до 20 дюймов и плотностью пикселей от 100 до 450 PPI. Разработчики обещают, что система будет нормально работать даже на бюджетных планшетах с двухъядерным процессором ARM Cortex-A9, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ памяти и мультитач-экраном. При этом появление первых коммерческих Ubuntu-планшетов ожидается в конце 2013 года.Данная ОС работает в мультизадачном режиме, при этом на экране устройства могут одновременно находиться телефонные и планшетные приложения (функция Side Stage). Поддерживается работа с несколькими пользовательскими аккаунтами, голосовое управление и гибко настраиваемый рабочий стол. Управление планшетом осуществляется с помощью жестов из-за края экрана (аналогично BlackBerry OS), что позволяет обойтись без аппаратных и виртуальных клавиш и увеличить полезную площадь рабочего стола.

    В Canonical отмечают, что планшетный интерфейс Ubuntu основан на том же коде, который используется в версиях для телефонов, ПК и умных телевизоров, что позволяет легко создавать универсальные приложения, совместимые с вышеперечисленными типами устройств. Полное объединение платформы для всех доступных формфакторов произойдет с релизом платформы 14.04 LTS в начале 2014 года.
     
    Devils Night нравится это.

Поделиться этой страницей