1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Пополнение в линейке процессоров Bulldozer, модель FX-6200

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем ARS_23, 15 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R.I.P Проверенный

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    172
    Компания AMD, несмотря на не самый восторженный приём своих процессоров Bulldozer, совсем не собирается бросать их на произвол судьбы. Подтверждением этому является намерение выпустить до конца года новую модель, FX-6200.
    Как видно из данного наименования, эта модель обладает тремя модулями Bulldozer и шестью вычислительными ядрами, работая на базовой тактовой частоте 3,8 ГГц. Поддерживается технология Turbo Core 2.0, подстраивающая частоту в зависимости от загруженности и числа потоков, с максимальной частотой 4,1 ГГц.

    [​IMG]

    Остальные спецификации стандартны для 6-ядерных процессоров Bulldozer. Это кэш-память L2 6 Мб и L3 8 Мб, а вот энергопотребление подросло до 125 Вт, тогда как у FX-6100 TDP составляет 95 Вт. Частично это можно списать на подросшие частоты, а частично на стародавние проблемы с производительностью 32-нм чипов производства Globalfoundries.

    Что касается этой самой производительности, разработчики позиционируют её на уровне между FX-6100 и FX-8150 при декодировании видео. На том же графике присутствует и конкурент от Intel, Core i5-2400, показывающий примерно такой же результат.
    Цена нового чипа составляет $175, и если производительность новинки будет соответствовать уровню Core i5-2400 не только при декодировании видео, но и в прочих задачах, то пользователи вполне могут предпочесть его, так как модель от Intel стоит около $185-195.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей