1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

PlayStation 4: железо, контроллеры и новая система учетных записей

Тема в разделе "Новости игр", создана пользователем Devils Night, 26 янв 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    PlayStation 4: железо, контроллеры и новая система учетных записей

    [poster]http://img.playground.ru/i/60/58/30/00/news/icon.100x75.jpg[/poster]Со спецификациями Xbox 720, кажется, разобрались. Пришло время выяснить, что находится под крышкой PlayStation 4. По данным «шпиона» SuperDae, дэвкит PS4/Orbis (модель # DVKT-KS000K, январь 2013 года) практически ничем не отличается от конкурента. По сравнению с прошлогодним комплектом оборудования, новая консоль выглядит значительно более мощной. 8ГБ системной памяти, 2.2ГБ видеопамяти, помноженный на четыре Dual-Core AMD64 "Bulldozer" (восемь ядер в сумме), графическая карта AMD R10xx, «квартет» USB 3.0, «дуэт» Ethernet, привод Blu-Ray и 160 ГБ HDD – в таком виде четвертое поколение PlayStation попало в руки разработчиков.

    Если вас смущает объем жесткого диска и два Ethernet-порта, имейте в виду, что речь идет о дэвките. То есть об устройстве, на котором делают одну игру. В финальном варианте консоли HDD наверняка будет вместительнее, а количество разъемов увеличится вдвое.

    Но одним железом сыт не будешь. Важную роль в процессе становления каждой новой консоли играют контроллеры. И именно поэтому Sony решила оставить Sixaxis и DualShock 3 на своих местах. Рабочий вариант PlayStation 4 поддерживает оба контроллера и совместима с «волшебной палочкой» Move. Сделано это для удобства. Однако если верить сайту CVG, в продажу японская NextGEN-консоль поступит уже с новым контроллером. Его кодовое название звучит как Orbis Development Tool, внешне он похож на своих предшественников и несет на себе те же самые кнопки. Но не обошлось без нововведений. Одной из главных особенностей джойстика станет емкостный тачпад (как у портативной PS Vita), способный распознавать сразу несколько прикосновений.

    Поговаривают, что контроллер также оснащен зачатками биометрических технологий и кнопкой «Share», но в отчете SuperDae об этом не сказано ни слова. «Шпиону» мы склонны верить. Его 90-страничный документ выглядит убедительно. Плюс ко всему, в августе прошлого года именно он пытался продать дэвкит Xbox 720 на eBay.

    Но не будем заострять на этом внимание. Не менее важным нововведением, которым оснащена PlayStation 4, станет система «мультипользователя». Иными словами, Sony хочет избавить свою консоль от привязки к одному юзеру и сделать так, чтобы игроки (как минимум двое) могли заходить на свои учетные записи одновременно. Работает система следующим образом: аккаунт закрепляется за контроллером, а не за консолью, и не намертво, а временно. Пользователь сможет без проблем выйти из системы, снова зайти (уже под другим именем) или уступить свое место кому-нибудь другому. Как это отразится на игровом процессе? Думаем, что положительно. Как пример, четыре игрока убили босса в локальном кооперативе, и с новой системой трофеи получат все, а не только владелец консоли.

    В остальном – пока никаких изменений. Презентация PlayStation 4 должна состояться во втором квартале этого года. Без приятных сюрпризов наверняка не обойдется.

    Источник: (PlayGround.ru) Перейти к новости.
     
    Adil и YURSHAT нравится это.

Поделиться этой страницей