1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Пять вещей, которые Microsoft необходимо реализовать в Surface Pro 2

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 9 фев 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Пять вещей, которые Microsoft необходимо реализовать в Surface Pro 2

    С запуском Surface Pro на базе Windows 8 Microsoft предложила планшет, который может дать куда больше, чем Surface RT. В отличие от первого Surface, версия Pro оснащена полноценной версией Windows 8, использует мощный процессор Intel Core i5, поддерживает установку и исполнение почти любого программного обеспечения, которое возможно на ноутбуке или настольном ПК.

    [​IMG]

    Но несмотря на то, что перед нами, пожалуй, один из лучших представителей Windows-планшетов, он далеко не совершенен. Посредственное время автономной работы, высокая цена и недостаток функций вряд ли сделают Surface Pro основным компьютером пользователя, как не сделают они из него и серьёзного конкурента для планшетов вроде Apple iPad (хотя кто-то скажет, что сравнение в данном случае вряд ли уместно).

    Поработав с Surface Pro достаточно долго, журналист CNet Дэн Акерман (Dan Ackerman) решил выразить своё мнение. Для начала он отметил, что это один из тех продуктов, которые выглядят даже лучше при личном знакомстве, чем на бумаге, а прекрасная механическая клавиатура является одной из наиболее примечательных среди подобных устройств — плохо то, что такой удачный аксессуар не включается в комплект. Но настоящим тестом для программного гиганта станет вторая неизбежная версия устройства, в которой должны быть учтены недоработки первой и запросы пользователей. На что же Microsoft следовало бы обратить пристальное внимание при запуске Surface Pro 2, по мнению господина Акермана?

    [​IMG]

    Более длительное время автономной работы

    Surface Pro может продержаться автономно лишь около 4 часов — этого недостаточно для конкуренции не только с планшетами, но и с современными ноутбуками. Даже многие другие планшеты с Windows 8 могут работать от батареи куда дольше благодаря использованию чипов Atom (что, конечно, связано со своими недостатками). Так или иначе, но Surface Pro нельзя назвать устройством для путешественников или системой, способной оставаться без подзарядки весь рабочий день. Intel обещает большие достижения с точки зрения автономной работы в следующем поколении процессоров Core i (в частности, ожидаются 10-Вт чипы Haswell), так что эта задача может оказаться разрешимой без компромиссов в области производительности.

    [​IMG]

    Док-станция

    Имея весьма ограниченное число портов и разъёмов, небольшой экран, малое время автономной работы, сам собой напрашивается вывод о необходимости наличия док-станции для Surface Pro. Можно представить такой сценарий: будучи на ногах, человек использует Surface Pro в планшетном режиме, а возвращаясь в офис, подключает его к док-станции с готовыми к использованию присоединёнными клавиатурой, мышью и большим дисплеем. Microsoft уже намекнула, что нечто подобное уже планируется к выпуску. Хотелось бы надеяться, что Surface Pro 2 выйдет вместе с док-станцией.

    [​IMG]

    Чехол-клавиатура в комплекте

    Самая привлекательная вещь в Surface Pro — прекрасная клавиатура-чехол: тонкая, лёгкая, но при этом может предоставить пользователю настоящие клавиши и небольшую сенсорную панель. К сожалению, в комплекте она не идёт. Заплатив $900 (в США) за 64-Гбайт или $1000 за 128-Гбайт версию Surface Pro, необходимо потратить ещё $130 на покупку Type Cover (или сэкономить $10, купив версию без выпуклых клавиш — Touch Cover). Это самое непонятное решение о комплектации, принятое Microsoft после запуска оригинальной Xbox 360 без встроенного модуля Wi-Fi — Surface Pro как никакой иной планшет рассчитан на работу с клавиатурой.

    [​IMG]

    Более лёгкий и тонкий корпус

    Планшет Surface Pro в толщину достигает 13,5 мм и весит чуть более 900 грамм. Это немного для ПК на базе Intel Core i5, но конкурентам противостоять в этом отношении трудно: Surface RT, большинство Windows-планшетов на Intel Atom, iPad и Android-аппараты существенно тоньше и легче. Конечно, все они и близко не наделены столь мощными аппаратными характеристиками и широкими возможностями, но в следующем поколении Surface Pro нужно найти пути несколько улучшить эти показатели.

    [​IMG]

    Более низкая стоимость и отсутствие 64-Гбайт модели

    Стартовая цена в $900 (для рынка США) за Surface Pro немного обманчива. За такие деньги покупатель получает модель с 64-Гбайт SSD-накопителем и без крышки-клавиатуры. Первые пользователи устройств жалуются, что платформа Windows 8 оставляет не так уж много дискового пространства на 64-Гбайт версии. Покупка 128-Гбайт варианта (это стандарт для современных тонких ноутбуков) заставит покупателя выложить уже $1000 и ещё $130 за клавиатуру. То есть речь идёт уже о $1130. Это уже вполне соответствует стоимости тонких ноутбуков — например, Lenovo Yoga 13 стоит $1000, а 13-дюймовый MacBook Air — $1200. Чтобы повысить привлекательность нового концепта Microsoft следовало бы подумать о более низкой стоимости.

    Эти пять улучшений, конечно, не так легко реализовать, как может показаться на первый взгляд, но если у Microsoft получится, то на рынке появится, пожалуй, наиболее универсальное устройство, объединяющее мир ПК и планшетов.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей