1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Orbis – кодовое название новой домашней консоли Sony?

Тема в разделе "Новости игр", создана пользователем STALKER, 29 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Что ни день, то новые байки на тему следующего поколения консолей. Накануне к свежим Xbox-рапортам прибавился доклад от кротов портала Kotaku.com, которые выдали несколько корпоративных секретов Sony Computer Entertainment.

    Откровение номер раз – консоль следующего поколения SCE в настоящий момент известна под кодовым названием Orbis. С латинского Orbis – это «круг». Особо заострять внимание на данном названии не стоит, так как его истинный смысл известен только инженерам Sony, однако не помешает отметить, что вышеупомянутый «круг» отлично сочетается с другим словом – «жизнь» (Vita). Вместе они образуют метафоричное словосочетание «круг жизни». С большой долей вероятности Orbis будет совместима с консолью PlayStation Vita.

    Подлинность кодового названия Orbis, к слову, негласно подтверждает и сама Sony – домен Orbis.SCEDev.net автоматически отфутболивает всех своих посетителей на главную страничку девелоперской Сети SCE. В то же время, если вы введете в адресной строке ps4.scedev.net, вас встретит сообщение о том, что браузеру не удалось найти удаленный сервер.

    Откровение номер два – железная начинка. Тут Orbis определенно удивит публику. Надежные источники сообщают, что в качестве CPU новая консоль будет использовать AMD x64, а в качестве GPU – один из хай-эндовых графических процессоров AMD, принадлежащих к GPU-семейству Southern Islands. Впрочем, начинка консоли еще не обрела свою финальную форму, это – лишь ориентир, который дала Sony разработчикам.

    Отдельно знатоки указывают на тот факт, что консоли будет по силам поддерживать разрешение 4096x2160 и стереоскопическое 3D при 1080p. Звучит интересно? Тогда пришло время огорчиться – отсутствие Cell в консоли означает смерть обратной совместимости с играми для PlayStation 3. Orbis не будет дружить с проектами для своей предшественницы.

    Второй спорный момент связан с защитными механизмами Orbis, созданными для того, чтобы бороться с перепродажей игр. Сводятся они к тому, что теперь каждая игра будет закрепляться за вашей учетной записью на манер Steam, вне зависимости от того, купили ли вы ее в цифровом виде или в коробочном. Стало быть, если вы продадите кому-то диск, то покупатель получит лишь доступ к «trial-версии» игры, которая за дополнительную плату сможет превратиться в «полную» версию продукта. Вдобавок Orbis будет требовать от игроков выхода в онлайн даже для обычного запуска игры. Гм, одновременно смешно и грустно, если вспомнить прошлогоднее фиаско с PSN.

    Последняя деталь связана с датой запуска Orbis. Если верить индустриальным кротам, новая консоль Sony должна поступить в продажу ближе к концу следующего года. Меж тем японская компания начала рассылать ранние образцы девкитов Orbis (devkit – специальная версия консоли, использующаяся в процессе разработки игр) еще в январе. К концу этого года компания намеревается одарить «избранные» девелоперские кузни более-менее готовыми к рабочему процессу девкитами, так что у разработчиков будет достаточно времени для того, чтобы подготовиться к пришествию «некст-гена».
     
    GVS276 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей