1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Обнаружена сложнейшая кибершпионская программа

Тема в разделе "Новости Software", создана пользователем STALKER, 29 май 2012.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    «Лаборатория Касперского» выявила вредоносную программу, которая, как утверждается, по сложности и функционалу превосходит все известные виды угроз.Во время исследования, инициированного Международным союзом электросвязи (МСЭ), российские эксперты обнаружили программу Flame (Worm.Win32.Flame), разработанную для ведения кибершпионажа. Она активно используется в некоторых странах с марта 2010 года, однако из-за исключительной сложности и направленности на конкретные цели до настоящего момента обнаружить её не мог ни один защитный продукт.

    Flame позволяет похищать важные данные, в том числе информацию, выводимую на монитор, сведения о системе, файлы, хранящиеся на компьютере, контакты пользователей и даже аудиозаписи разговоров. Украденное передаётся в сеть командных серверов, размещённых в разных частях планеты.

    Flame может распространяться несколькими способами, в частности через уязвимость в службе диспетчера печати и посредством USB-устройств. Известно, что вредоносная программа содержит ряд модулей, насчитывающих в общей сложности несколько мегабайт исполняемого кода. Это делает её одним из самых сложных и полнофункциональных кибератакующих средств.

    «Лаборатория Касперского» отмечает, что география атак, использование специфичных уязвимостей в ПО и выбор строго определённых целей позволяет отнести Flame к той же категории вредоносных программ, в которую входят черви Stuxnet и Duqu.

    «Предварительные выводы исследования, проведённого по срочному запросу МСЭ, подтверждают целевой характер этой вредоносной программы. В данный момент Flame находится в активной стадии, и те, кто используют её постоянно наблюдают за зараженными системами, собирают информацию и выбирают новые объекты для достижения своих целей», — пояснил главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.
     
    ReFLeXx, Hachapury и SaintPaul нравится это.

Поделиться этой страницей