1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

NVIDIA GeForce GTX 780 Ti будет быстрее GeForce GTX Titan

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 26 окт 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    NVIDIA GeForce GTX 780 Ti будет быстрее GeForce GTX Titan

    Как ожидается, новая высокопроизводительная графическая карта компании NVIDIA, которая была объявлена 18 октября в рамках мероприятия The Way It’s Meant To be Played, GeForce GTX 780 Ti, выйдет в свет в середине следующего месяца. До сих пор никакие конкретные характеристики этого ускорителя не раскрывались, и можно было предположить, что целью GeForce GTX 780 Ti станет замена GeForce GTX 780 и соперничество с AMD Radeon R9 290X, предложившей непревзойдённое сочетание производительности и цены. Однако, похоже, NVIDIA заготовила гораздо более интересное решение, чем это представлялось изначально. Как утверждает сразу несколько источников, графическая карта GeForce GTX 780 Ti получит производительность выше, чем у GeForce GTX Titan, и, по сути, станет разогнанной версией предыдущего 1000-долларового флагмана NVIDIA.

    [​IMG]

    При этом GeForce GTX 780 Ti должна будет занять ту же рыночную нишу, которую до сих пор оккупировала видеокарта GeForce GTX 780, то есть цена перспективного ускорителя предполагается на уровне $650. Что же касается быстродействия, то оно, как ожидается, окажется примерно на 5 процентов выше, нежели у GeForce GTX Titan. В качестве документального подтверждения данного тезиса можно привести скриншоты тестирования в 3DMark 11, опубликованные сегодня на форуме XtremeSystems.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Также, появились предварительные данные о характеристиках GeForce GTX 780 Ti. Предполагается, что эта видеокарта станет разогнанной модификацией GeForce GTX Titan, повторяющей многие особенности предыдущего флагмана. Однако из-за роста энергопотребления NVIDIA придётся переделать дизайн печатной платы в части схемы питания. Как и Titan, GeForce GTX 780 Ti будет базироваться на чипе GK110 с 2688 активными CUDA-процессорами и комплектоваться 6 Гбайт видеопамяти. В то же время частоты GPU возрастут как минимум до 950 МГц и 1000 МГц в турбо-режиме, а эффективная частота памяти может достичь 7 ГГц.

    Впрочем, следует понимать, что все сведения о характеристиках могут быть неточными, а, кроме того, изменения в спецификации не выпущенной пока карты может внести и сама NVIDIA. Как говорят партнёры компании из числа производителей графических карт, решение о представлении GeForce GTX 780 Ti было принято стремительно, и никто ничего не слышал об этой новинке до тех пор, пока она внезапно не возникла в руках руководителя NVIDIA, Дженсена Хуанга на мероприятии 18 октября. При этом партнёры компании не отрицают возможности того, что полноценный запуск GeForce GTX 780 Ti может произойти в самое ближайшее время.

    Источник: 3DNnews | Читать новость
     

Поделиться этой страницей